anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В анапском парке «Ореховая роща» заложили новую аллею

Любимое место отдыха анапчан и гостей курорта встречает весну обновленными рядами зеленых насаждений. В одно из своих посещений парка «Ореховая роща» глава Анапы дал поручение заменить все засохшие деревья. Анапская Торгово-промышленная палата поддержала Юрия Полякова делом: предприниматели приобрели 42 саженца и вместе с «Зеленстроем» подготовили все для закладки новой аллеи. Вместе с предпринимателями деревья высаживал глава Анапы. 

Юрий Поляков отметил: «Хорошее мероприятие, спасибо за инициативу! Ореховая роща – знаковое место, точка притяжения для горожан и отдыхающих. Все вместе мы внесем свою лепту в обновление и сохранение парка».  

Проявить заботу о родном городе на деле и показать пример социальной ответственности бизнеса – для этого 15 анапчан-предпринимателей взяли в руки лопаты и высадили в заготовленные «Зеленстроем» лунки саженцы грецкого ореха.

«Высадка деревьев всегда символична. Вполне возможно, лет через десять, когда деревья станут большими, прогуливаясь по аллее со своими детьми и внуками, мы расскажем, что эти орехи посажены нашими руками», – прокомментировал участие в акции председатель Анапской торгово-промышленной палаты Игорь Ткачук.

В процессе родилась идея создать новую малую архитектурную форму – памятник грецкому ореху. Предложение озвучил директор «Зеленстроя» Александр Бобров. Также он рассказал, что орехи по природе своей недолговечны, поэтому высаживать в парке деревья только этой породы нецелесообразно. Юрию Полякову идея понравилась, он рекомендовал городским службам взять ее на вооружение. Комментируя саму акцию, глава города еще раз подчеркнул: «Очень приятно, когда в городе есть инициативные люди, любое подобное мероприятие заслуживает поддержки!»

Чистый, зеленый, ухоженный курорт – забота и обязанность не только коммунальных служб. В период Всекубанского месячника по благоустройству анапская общественность активно высаживает деревья и кустарники, разбивает клумбы и газоны во дворах и парках.

Администрация города-курорта призывает всех анапчан внести свой вклад в наведение чистоты и порядка на улицах, во дворах и общественных местах.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+