anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские пожарные прошли очередное испытание огнем

В минувшие выходные анапским огнеборцам пришлось более 10 раз выезжать на тушение пожаров: по всему району горели мусор, трава и камыш. Потушив огонь в одном месте, пожарные сразу же переезжали в другую точку.

Горели трава и мусор вдоль трассы «Гостагаевская – Анапа», «Джигинка – Белый» и в Просторном. Почти одновременно горели трава и камыш на окраине Чембурки и села Витязево. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, который моментально раздувал тлеющую траву, и пламя вновь поднималось, приближаясь к жилым домам.

На борьбу с огнем вышли все жители Витязево с улиц Почтовой, Набережной и Лиманной. Несмотря на сильное задымление территории, они тушили огонь хлопушами и заливали его водой.

Пожарные подразделения ПСЧ-44, 68, 59, 60 и АСО хутора Рассвет под руководством начальника Анапского пожарно-спасательного гарнизона Романа Константинова тушили огонь по всей длине береговой линии Витязевского лимана. Пожару был присвоен повышенный номер вызова «1 БИС», площадь горения составляла 800 кв.м. Более 8 часов ушло на борьбу с огнем в Витязево. До утра следующего дня дежурный караул ПСЧ-68 контролировал территорию и тушил небольшие очаги огня, не давая ему вспыхнуть с новой силой.

 С девяти вечера и до часу ночи пожарные ПСЧ-44 и 60 тушили горящую траву на площади 500 кв.м., пламя от которой могло в любой момент перекинуться на жилые строения. Для защиты жилых домов от огня на улице Шоссейной дежурил пожарный расчет АСО хутора Рассвет, от коммунального предприятия «Сити Кристалл» прибыла водополивочная техника. Общими силами Чембурку от огня отстояли.

В станице Анапской на улице Кавказской загорелись хозпостройки в частном домовладении. Вызвав пожарных, хозяин стал самостоятельно тушить огонь, но справиться ему не удалось, и он поливал водой наружную стену дома. Благодаря этому, а также слаженной работе пожарных дом был спасен. От огня немного пострадала кровля, а хозяин получил ожоги обеих кистей рук 1 и 2 степени.

По факту всех произошедших пожаров ведется дознание, причину их возникновения установит следствие. Однако основная причина большинства пожаров на курорте – неосторожное обращение с огнем.

Уважаемые анапчане! Неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности! Не разжигайте костры на приусадебных участках, вблизи лесных массивов. Категорически запрещено выжигать мусор и сухостой. Единый номер службы спасения 01 (с мобильного 101).

По информации ЦПП и ОС ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю» и ОНД и ПР г. Анапа

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+