anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Тысячи анапчан зажгли «Огонь памяти»

Торжественным и многолюдным стало факельное шествие молодежи «Огонь памяти», которое традиционно проходит в Анапе вечером накануне Дня Победы. Оно объединило тысячи старшеклассников и студентов, представителей «Молодой Гвардии Единой России», а также всех, кто хотел почтить память солдат Великой Отечественной войны и воинов-десантников, погибших в акватории Анапской бухты в 1943 году.

В Сквер боевой славы анапчане и гости курорта пришли по зову сердца. «Все мы должны помнить и передавать из поколения в поколение рассказы о подвигах защитников нашего Отечества, – обратился к участникам акции председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов. – Желаю подрастающему поколению жить в мирное время, но всегда быть готовым защитить Родину!»

Руководитель поисковой организации «Черномор» Андрей Коробков подчеркнул: «В Анапе помнят ратную историю и чтят традиции. Будем достойными наследниками нашего Города воинской славы!»

Цветочную корзину от благодарных анапчан к Вечному огню возложили глава Анапы Юрий Поляков, председатель Совета Леонид Кочетов и председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов. Также был направлен почетный эскорт к памятным местам Города воинской славы.

Право зажечь факелы от Вечного огня представилось будущим офицерам – учащимся кадетской школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова. Затем все собравшиеся зажгли свечи, и в направлении Морского порта потекла настоящая река из огоньков лампадок и свечей.

По пути следования всех участников патриотической акции встречали тематические площадки. На первой под названием «Начало войны» были установлены декорации времен роковых сороковых, звучал из громкоговорителя голос Левитана, актеры театрализованной зарисовки изображали жителей мирной страны, в которую внезапно вторглись захватчики.

На проспекте Революции была организована анимационная площадка, наполненная звуками боя и военных действий, стояли живые статуи, изображающие солдат Великой Отечественной войны. На памятнике воинам-десантникам звучали фамилии солдат, погибших при высадке в акватории Анапской бухты.

Трогательной и печальной стала церемония возложения венка памяти и бескозырки на воду в память о погибших моряках-пограничниках. И все собравшиеся застыли в минуте молчания.

Оригинальным режиссерским решением в этом году стал водный экран, поднимающийся из моря, на котором демонстрировалась кинохроника военных лет и тематическое лазерное шоу. Завершила акцию песня «День Победы», которую блестяще исполнил хор курсантов Института береговой охраны ФСБ России.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+