En
Версия для слабовидящих

Новости / На параде в Анапе боевую технику можно было потрогать руками

Выставка военной техники, организованная возле стелы «Город воинской славы» на улице Крепостной, продемонстрировала гостям праздника оснащенность и мощь современных Воздушно-десантных войск. Семь боевых машин с пусковыми установками на гусеничном и колесном ходу вызвали бурю восторга у детей и взрослых.

Десантники помогали мальчишкам и девчонками забираться на машины, зорко следили за их безопасным передвижением. Детвора без устали сновала вверх и вниз, крутила, трогала, рассматривала детали. Взрослые спешили сделать памятные фото своих чад на корпусе грозного «Монолита» для обнаружения надводных целей, на броне БТР, рядом с артиллерийским орудием и пусковой установкой для стрельбы с марша.

Гости выставки с неподдельным интересом рассматривали каждый из семи экспонатов, внимательно изучали таблички с их техническими характеристиками, оживленно обсуждали друг с другом увиденное, делились впечатлениями.

Анапчанин Анатолий Кудинцев привел на парад и техническую выставку ВДВ внука Андрея, чтобы показать настоящие боевые машины и заодно рассказать о традициях поколений, живущих больше 70 лет без войны, но бережно сохраняющих память о славных исторических событиях. «Уходят наши ветераны, но наша задача и ответственность перед будущим состоит в том, чтобы дальше передать потомкам чувство гордости за нашу страну и за наших героев, отстоявших мир, заплативших огромную цену за Великую Победу!» - считает Анатолий Кудинцев.

«Я хоть и недавно отслужил в армии, но первый раз вообще такое вижу», – рассказал другой посетитель выставки Олег Горяев, остановившись возле гаубицы на колесном ходу. И добавил: «Пусть для большинства, особенно для детей, это развлечение – полазить по машинам, сфотографироваться, но этот момент обязательно останется у всех в памяти, а подобная техника вселяет уверенность, что наши рубежи под надежной защитой». 

 

© 2009—2019