En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапская делегация приняла участие в обсуждениях пенсионной реформы

В городе-герое Новороссийске состоялись межмуниципальные общественные обсуждения на партийных площадках «Пенсионный маневр: Обсудим по существу», в которых приняла участие анапская делегация.

Обсуждались вопросы актуальности и механизма пенсионной реформы, повышения продолжительности и качества жизни граждан старшего возраста, как решить пенсионный вопрос на благо людей и страны и т.д.

Прозвучало выступление председателя анапского городского комитета профсоюза работников образования и науки Дмитрия Байдикова: «Для безболезненного принятия пенсионной реформы необходимо решить вопрос обеспечения занятости граждан пожилого возраста, повысить заработную плату бюджетникам. Также необходимо снизить нагрузку на учителей: раньше учителю необходимо было проработать 25 лет, а сейчас 35 лет, а это непосильная ноша». Дмитрий Афанасьевич подчеркнул необходимость подробного и четкого объяснения для людей значимости реформы и, завершая выступление, подчеркнул, что все принимаемые решения должны быть объективными и аргументированными.

С предложением о запуске в регионах пилотного проекта по занятости населения пенсионного возраста, который уже действует в Москве, выступила начальник отдела по взаимодействию с органами ТОС Ольга Попова. Было отмечено, что анапский Центр занятости населения проводит активную работу по переподготовке людей пенсионного возраста и на постоянной основе проводит ярмарки вакансий, где любой желающий может найти работу по душе.

В обсуждениях участвовали представители общественности Новороссийска, Геленджика, Темрюка, Абинска, Крымска. Все поступившие предложения будут обобщены и направлены в региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия».

Каждый желающий гражданин имеет возможность внести свои предложения по совершенствованию пенсионной системы. Их можно прислать на электронный адрес: kuban-pensii@krasnodar.er.ru.

Начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Анапа Георгий Колпакиди: «Решение о пересмотре возраста выхода на пенсию назревало давно. Ключевой вопрос: каким образом государству обеспечивать на должном уровне денежные выплаты пенсионерам. По европейским меркам нормальный уровень жизни человека на заслуженном отдыхе – когда он получает пенсию не меньше 40% от прежней зарплаты. Это возможно, если на одного пенсионера приходится четыре работающих с легальной зарплатой. А у нас в стране сейчас соотношение – полтора работника к одному пенсионеру. В Анапе, к примеру, 54 тысячи пенсионеров, а платят отчисления в Пенсионный фонд, с учетом сезонной занятости, около 62 тысяч работников и предпринимателей. В межсезонье соотношение приблизительно один к одному. Ситуация серьезная, поэтому вопрос разносторонне обсуждается среди населения и в экспертном сообществе Государственной Думы РФ».

Координатор деятельности органов ТОС Людмила Шмакова: «Надо понимать, что сейчас совершенно другое время. Я тоже пенсионерка, но люди моего возраста сегодня намного активнее и моложе, чем пенсионеры несколько десятилетий назад. Возраст зрелости во всем мире отодвинулся лет на 25, у многих только после 40 появляются семья и дети. Я бываю в Японии, там 80–85-летние люди считают, что для них пожилой возраст только наступил. В моем окружении большинство пенсионеров продолжают работать. И женщины, и мужчины в районе 70 лет хорошо выглядят, стремятся вести здоровый образ жизни. Все понимают, что жизнь изменилась. Не стоит воспринимать перемены в штыки: законы разрабатывают и принимают грамотные люди. Думаю, будут учтены все мнения. Категоричного «против» у меня нет. Надо смотреть на жизнь другими глазами».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+