En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы поручил провести тщательную ревизию каждого сельского округа

Обследование нужно провести, чтобы выявить все стихийные свалки мусора, захламленные дворы и придомовые территории, брошенные сельскохозяйственные угодья. Каждый глава округа должен владеть полной информацией о состоянии вверенной ему территории и навести на ней порядок – требование Юрия Полякова. Сегодня об этом шла речь на общегородском планерном совещании под председательством главы Анапы.

Поводом для обсуждения нынешней ситуации в округах стала статистика по пожарам, приведенная заместителем главы курорта Валерием Королевым, а также недоработки в сфере благоустройства. За прошедшую неделю на территории Анапы произошло 49 возгораний, больше всего – по 13  случаев – в городской черте и в населенных пунктах Приморского округа, восемь возгораний в Анапском округе, пять – в Гостагаевском, три – в Благовещенском, по два возгорания пришлось на Первомайский, Супсехский, Витязевский округа.

Заместитель главы Анапы напомнил о важности разъяснительной работы с населением: люди должны знать о действующем особом противопожарном режиме и категорическом запрете на разжигание открытого огня. Информировать об административной ответственности за невыполнение требований пожарной безопасности можно, в том числе, на сходах граждан. При этом за минувшую неделю ни одного схода не прошло в Благовещенском, Витязевском и Гостагаевском округах. Валерий Королев поручил сельским главам усилить профилактическую работу.

Напоминаем, что в Анапе действует особый противопожарный режим, категорически запрещается сжигание сухой растительности на сельскохозяйственных угодьях и в населенных пунктах, разведение костров на всей территории муниципального образования. Телефоны, по которым можно сообщить о фактах любого возгорания: единый номер службы спасения 01 (с мобильного 101), 8-86133-32094, 8-86133-40390 – Единая дежурно-диспетчерская служба.

Кроме того, есть недоработки в вопросах санитарного состояния территорий округов, которое требует серьезного внимания со стороны сельских администраций. Недопустима ситуация, когда возле частных домовладений складируются строительные материалы, скарб и, тем более, бытовые отходы.

«Всем без исключения главам – провести ревизию своих округов! Любая такая свалка рано или поздно станет очередным очагом возгорания, и мы будем привлекать значительные ресурсы для тушения! Каждый из вас на округе должен навести порядок: самостоятельно, если это муниципальная земля, либо обязать собственников и арендаторов принять меры безопасности», – подвел итог вышесказанному глава Анапы Юрий Поляков.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+