En
Версия для слабовидящих

Новости / Доступ туристов на Бугазскую косу обсудили на губернаторском «часе контроля»

Глава Анапы Юрий Поляков принял участие в «часе контроля», который сегодня в режиме видеоселектора провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Также в совещании участвовали вице-губернаторы, руководители профильных министерств и другие официальные лица.

Глава региона отметил, что в разгар курортного сезона в первую очередь необходимо уделять внимание благоустройству и чистоте пляжей: «Считайте, что для всех глав – не только курортных территорий – это поручение, не имеющее срока давности. Это должно быть вашей ежедневной работой. Я поручал навести порядок на пляжах, убрать все, что мешает проходу к морю».

По словам Вениамина Кондратьева, проблема с взиманием платы за проезд к морю остается актуальной в некоторых курортных территориях, в частности на Бугазской и Ясенской косе.

Глава Анапы Юрий Поляков доложил, что муниципалитет выполнил главную задачу – въезд для автомобилей на Бугазскую косу перекрыт шлагбаумом. «На трассе от поселка Суворов-Черкесский по направлению к косе установлены информационные баннеры о том, что автотранспорту запрещен въезд в природоохранную зону. Туристы могут оставить машины на частных охраняемых парковках на подъездной дороге, за это взимается плата. А дальше, – проход к морю для всех свободный», – пояснил Юрий Поляков.  

Вице-губернатор Сергей Болдин подтвердил, что на Бугазской косе регулярно проводятся проверки: «Сегодня любое взимание денег за проезд к морю считается незаконным. На косу нельзя заезжать на автомобиле, но должны быть парковки. Будет выделен земельный участок площадью 2,2 га, на котором муниципалитет организует парковочные места».

Вениамин Кондратьев подчеркнул: проблема в том, что до сих пор в каждом муниципальном образовании проблемы решаются в ручном режиме, а должен существовать единый подход. «Необходимо разработать алгоритм проезда транспорта к морю. Правила должны быть едины: если стоит шлагбаум, препятствующий проезду, то он не должен открываться за деньги ни под каким предлогом. Должны быть общие требования для всех», – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+