En
Версия для слабовидящих

Новости / Батону «Южному» присвоен российский Знак качества

Специалисты Роскачества Российской Федерации провели масштабное исследование батонов, выпускаемых на различных предприятиях пищевой промышленности. Эксперты выясняли, сколько в белом хлебе броматов, фосфатов и консервантов, в каком регионе страны выпуск хлебобулочной продукции безопасен, свободен от пестицидов и картофельной палочки.

Исследование коснулось и Южного федерального округа. Специалисты Роскачества проанализировали батон «Южный» – продукцию АО «Анапский хлебокомбинат». Как показали результаты экспертизы, батон признан товаром повышенного качества, соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности стандарта.

В июле специалисты Роскачества побывали в АО «Анапский хлебокомбинат» и проанализировали санитарное и техническое состояние производства, посмотрели процесс выпечки батона «Южного» и всей выпускаемой продукции предприятия.

На основании заключения специалистов принято решение о выдаче сертификата соответствия на продукцию  батона «Южного», который  признан высококачественным товаром не только в Южном федеральном округе, но и по всей Российской Федерации. Батону «Южному» официально присвоен российский Знак качества.

Всего Роскачеством было изучено 176 торговых марок нарезных батонов из 62-х регионов. Эксперты проводили оценку по строгим нормативам: качеству муки, содержанию в хлебе улучшителей, а также упругости и пластичности.

– Согласно результатам исследований, нарезной батон «Южный» абсолютно безопасен и не содержит консервантов. Для его приготовления производитель использует муку высшего сорта, в батоне достаточно жира, и у него отличные органолептические показатели, – цитирует региональное министерство сельского хозяйства пресс-служба администрации Краснодарского края.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+