En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе уже этой осенью сеть медицинских учреждений станет шире

Важный социальный объект появится в хуторе Чекон – сейчас там началось строительство офиса врача общей практики. Проект реализуется благодаря участию муниципалитета в краевой целевой программе.

Офис врача общей практики расположится недалеко от сельской школы, на пересечении улиц Парковой и Школьной. Как рассказал исполняющий обязанности главного врача участковой больницы № 3 в селе Юровка Денис Колесов, на площади в 200 квадратных метров откроют процедурный кабинет, кабинеты доврачебного и врачебного приема, помещение дневного стационара. Врачи и несколько медсестер будут оказывать помощь жителям Чекона, их в настоящее время 1860, в том числе 350 детей.

Строительные работы уже начаты: произведена выемка грунта, подрядчики приступили к армированию и заливке фундамента. По графику стройка должна завершиться осенью текущего года. Медицинское учреждение в Чеконе необходимо. Пока сельский врач принимает в приспособленном помещении, а на процедуры жители хутора вынуждены ездить в Юровку.

На строительство выделены средства из краевого бюджета в размере более чем 11 миллионов рублей, предусмотрено и приобретение современного медицинского оборудования.

Строительство социальных объектов – сегодня приоритетная задача, подчеркивает глава Анапы Юрий Поляков. В первую очередь, это касается образовательных и медицинских учреждений. В 2018 году реализуется сразу несколько знаковых проектов, призванных снять остроту проблемы с социальной инфраструктурой.

 

© 2009—2019