En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков: «Краевая программа «Дети Кубани» дает очень хороший старт!»

Глава Анапы вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Торжество состоялось во дворе новостройки на улице Рождественской, куда вскоре переедут счастливые новоселы.

«Дорогие друзья, сегодня настоящее событие для тех, кто обрел собственное жилье! Удачи вам и счастья! А я, в свою очередь, хочу поблагодарить губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева за помощь муниципалитету. Сейчас мы вручаем 8 ключей от квартир детям-сиротам, до конца года еще 11 человек станут новоселами», – отметил глава курорта. 

Решать жилищный вопрос особой категории граждан позволяет  государственная программа Краснодарского края «Дети Кубани». Юрий Поляков акцентировал, что немало зависит от позиции застройщика. Социально ответственный бизнес идет навстречу муниципалитету, продавая квадратные метры не по рыночной цене, а по стоимости, установленной социальной нормой. На 33 «квадрата» приходится чуть более 1,2 млн рублей.

Вместе с молодой семьей Шелест, которая оказалась в числе получивших ключи, глава Анапы поднялся в одну из квартир. Собственникам застройщик передает их уже с отделкой, так что – заезжай и живи. Как и полагается, первым порог новой «однушки» переступил котенок.  Юрия Полякова, конечно, пригласили на небольшое чаепитие и поблагодарили за активное участие в судьбе молодых анапчан.

«Это, действительно, хороший старт, который дает краевая программа. Дальше все зависит от вас, как сложится жизнь. Но самое главное – свое жилье – у вас есть», – сказал Юрий Поляков.

 

© 2009—2019