En
Версия для слабовидящих

Новости / Во дворах анапских домов установлены новые спортивные тренажеры

На курорте завершена установка детских площадок и тренажеров, которые подарил муниципалитету депутатский корпус Законодательного Собрания Краснодарского края. Глава Анапы Юрий Поляков проверил установку тренажерного комплекса на улице Лермонтова, 119, где смонтированы снаряды для занятий спортом.

На месте он пообщался с анапчанкой Натальей, которая гуляла здесь с маленьким сыном Марком. Она рассказала, что раньше им приходилось ходить на площадки во дворы по соседству, а теперь можно заниматься спортом возле своего дома, что очень удобно. «Два раза в день стараемся гулять, это полезно. А тренажеры для детей важны – ребенок благодаря им физически развивается», – рассказала Наталья.

Юрий Поляков проверил тренажерный комплекс и сделал замечание своему заместителю Анжелике Бузуновой: не все тренажеры закреплены надежно, некоторые шатаются. Заместитель главы заверила, что работы еще не завершены: у каждой конструкции обязательно будет залито бетонное основание.

Всего на средства ЗСК в городе и сельских округах установлено 11 детских площадок и 2 комплекта тренажеров. Причем это только первый подобный проект. «Дворовые территории в нашем городе должны быть комфортными для анапчан. Тренажеры, детские площадки должны находиться в шаговой доступности. Эту работу будем продолжать», – отметил Юрий Поляков.

 

© 2009—2019