En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе будут прокладывать тротуары по удобным для людей маршрутам

Сегодня глава Анапы посетил одну из самых популярных у анапчан прогулочных зон – сквер Гудовича. Юрий Поляков поставил перед подчиненными ряд задач по его благоустройству и озеленению, а также подверг критике недостаточно эффективную работу управлений торговли и муниципального контроля.

На улице Ивана Голубца рядом с нестационарной торговой конструкцией по продаже кваса, разыгранной на аукционе, предприниматели самовольно пристроили холодильник с мороженым. Трава вокруг вытоптана, земля превратилась в камень.

– Чтобы сегодня же этот холодильник отсюда убрали! – обратился Юрий Поляков к начальнику управления торговли Наталье Попандопуло и начальнику управления муниципального контроля Артуру Вартеваняну. – И кто будет здесь газоны восстанавливать?!

В ответ прозвучало, что восстановлением займутся предприниматели, допустившие эти нарушения.

От улицы Крепостной к аллее возле краеведческого музея анапчане и гости курорта давно протоптали тропу – по ней удобнее срезать угол.

– Раз люди многие годы ходят по этой дорожке, надо ее облагородить, оформить, застелить плиткой, – поручил глава Анапы своему заместителю Анжелике Бузуновой. – Даже если просто перекопаем землю, все равно будут ходить. Поэтому надо сделать надежно и красиво.

Сильный ветер поломал в сквере немало веток – это в очередной раз показало, что его зеленый наряд нуждается в обновлении. Юрий Поляков потребовал обломки сучьев незамедлительно убрать и, главное, продумать озеленение.

– По вашему поручению мы провели здесь инвентаризацию зеленых насаждений, – доложила Анжелика Бузунова. – Осенью планируем приступить к работам, высадить порядка 140 деревьев, преимущественно хвойных.

– В сентябре и октябре организуем субботники, будем сажать деревья. Анапе нужно больше зелени! – прокомментировал Юрий Поляков. – Такую же работу надо провести на Пионерском проспекте, посчитать, сколько деревьев там надо высадить.

Еще один бросающийся в глаза недостаток в целом ухоженного и уютного сквера – висящие на фонарных столбах обрывки объявлений.

– Продумайте вариант, как с этим бороться. Возможно, покрасить столбы и потом обтянуть на уровне 2 метра или 2,20 от земли специальной сеткой, – обратился глава курорта к Анжелике Бузуновой. Также он поинтересовался: – Ранее я поручал сделать в сквере указатели с его названием. Когда это будет сделано?

Заместитель главы заверила, что новые указатели можно будет увидеть уже на следующей неделе: подготовительная работа проведена, осталось закрепить их на местах. Юрий Поляков пообещал, что лично проверит, как выполнено его поручение.

Проходя по улице Протапова, глава Анапы обратил внимание на ДОТ времен Великой Отечественной войны, который никак не обозначен. Прохожие, скорее всего, принимают его за гидротехническое сооружение.

– Надо поговорить с краеведами, уточнить всю информацию и сделать табличку, чтобы человек прочитал ее и узнал, что это объект военной эпохи, – поставил задачу Юрий Поляков.

 

© 2009—2019