En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчане приняли участие в краевом фестивале в Атамани

Гастрономический фестиваль «Добра рыбка, гарна юшка»прошел в «Атамани»: в этностаницу съехались заядлые рыболовы и «рыбоеды» со всей Кубани. В мероприятиях приняла участие министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Все 44 районных подворья гуляли и плясали, пели и угощали гостей кубанской рыбкой. Гостей потчевали ухой из сома и кефали, жареной барабулей и пеленгасом, маринованным судаком и всевозможной выпечкой с рыбными начинками. Гости анапского подворья с удовольствием ели уху, приготовленную тут же.

Традиционно кулинарный праздник начался на центральной площади комплекса. В ходе торжественного открытия «гарные кубанские казачки» продемонстрировали зрителям рыбные блюда. Также гости насладились творчеством народных фольклорных ансамблей в рамках большого праздничного концерта на сцене у станичного правления.

В лучших традициях Атамани на майдане развернулась выставка-ярмарка декоративных изделий ручной работы от лучших умельцев Кубани. Рушники с ручной вышивкой, платья и рубахи, плетённые на старинном станке пояса, глиняная посуда, свечи из пчелиного воска с травами, кованые изделия, деревянные игрушки и другие предметы старинного быта и сувениры можно приобрести в казачьей станице. Анапчане Владимир и Лариса Мозолевы мастерили деревянные игрушки и ткали пояса, а Вера Лычагина познакомила гостей Атамани со своими картинами, выполненными в технике «декупаж».

Гостей анапского подворья весь день встречали и развлекали вокальный ансамбль «Родонея», народный коллектив казачьей песни «Шумай», хор «Надежда» из поселка Виноградного и народный вокальный ансамбль «Вербиченька» из села Джигинка.

Презентацию блюд из рыбы и морепродуктов провели Александрия Синопальникова и Оксана Лагутенко, а юных рыболовов зазывали к себе в Дитячу хату сотрудники детско-юношеской библиотеки. Ребята с удовольствием участвовали в играх и викторинах, а также смотрели всеми любимые мультфильмы.

МБУК «Творческо-методический центр» 

 

© 2009—2019