En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе продолжается борьба с амброзией

В ходе ежедневного мониторинга территории курорта специалисты управления муниципального контроля выявляют земельные участки с карантинными растениями.

На улице Железнодорожной муниципальный контроль выявил несколько участков с амброзией. Специалисты провели работу с собственниками, и те в кратчайшие сроки очистили территорию. Это далеко не единственный случай.

Амброзия полыннолистная наносит большой вред здоровью, выделяя ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца этого сорняка – сильнейший аллерген, она разносится ветром, поэтому крайне важно ликвидировать сорняк на начальной стадии и не дать разрастись.

Специалисты муниципального контроля направляют все материалы по выявленной амброзии в управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в Новороссийске. На основании этой информации инспекторы проводят проверки, а граждан привлекают к административной ответственности по ст.10.1 КоАП РФ. Итог – штраф и предписание об устранении нарушений в максимально сжатые сроки.

По информации управления муниципального контроля

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+