En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе прошел гала-концерт фестиваля «Киношок»

В Городском театре перед анапчанами выступили любимые артисты театра и кино. Председатель оргкомитета фестиваля Сергей Новожилов поблагодарил главу города-курорта Юрия Полякова, его коллег, всех работников культуры Анапы за помощь в организации фестиваля и теплый прием.

Открыл вечер артист театра и кино Максим Колосов, который подарил зрителям литературно-музыкальную композицию из произведений Роберта Рождественского и Игоря Северянина. Есенинское «Письмо к женщине» он посвятил всем женщинам в зале.

Народная артистка России и Украины Лариса Кадочникова, сыгравшая главную роль в фильме «Тени забытых предков», исполнила романс «Нет, не любил он». Интересно, что на этом концерте сложился замечательный дуэт: Лариса Кадочникова и гитарист-виртуоз, педагог школ искусств Анапы Николай Клименков.

Павел Новиков, известный зрителям по сериалу «Крот», поздравил анапчан с 75-летием освобождения Анапского района от немецко-фашистских захватчиков. Он спел песню «Минуты тишины» из фильма «Батальоны просят огня» и прочел авторское стихотворение «Памяти деда».

Возможность услышать проникновенные стихи Марины Цветаевой зрители получили от заслуженной артистки республики Беларусь Светланы Суховей.

Участник конкурса актер Сергей Мухин, известный по ролям в сериалах «Печенье с предсказанием» и «Цветок папоротника», и его жена актриса Анастасия Савосина погрузили зрительный зал в душевную атмосферу 60-ых годов, исполнив известные советские и авторские песни.

Актёр Александр Рапопорт, дополнив свой образ тельняшкой, также посвятил выступление памяти великой победы. В его исполнении со сцены пронзительно прозвучала песня из кинофильма «Офицеры» и стихотворение Валентина Гафта. 

Бурной овацией зал встречал народного артиста России, генерала из комедий о национальных особенностях охоты и рыбалки, Алексея Булдакова, актрису и певицу Екатерину Волкову, яркого и самобытного актера Юрия Чернова и популярного артиста и певец, нашего земляка из Краснодара, Эда Шульжевского, которые также поделились со зрителем своим талантом.

А в финале концерт все герои вечера исполнили песню «Жизнь моя – кинематограф», которую посвятили всем тем актерам, певцам и музыкантам, которых уже нет с нами.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+