En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков: «Штрафы за нецелевое использование муниципальной земли должны быть ощутимыми!»

Усилить взаимодействие государственных органов и муниципалитета по привлечению к ответственности нарушителей земельного законодательства – такую задачу поставил глава Анапы Юрий Поляков на общегородском планерном совещании. 

Первый заместитель главы Сергей Петров доложил, что за прошедшую неделю специалисты муниципального контроля выявили нарушения земельного законодательства в отношении 5 земельных участков, на которых расположены  торговые объекты: в городе – на ул. Шевченко,84/Владимирская, 11,  ул. Кати Соловьяновой, 37,  ул. Гоголя, 196, а также в п. Верхнее Джемете, ул. Буковая, 31 и с. Сукко, ул. Кооперативная, 15.

Материалы проверок направлены в Анапский отдел Управления Росреестра для привлечения собственников земельных участков  к административной ответственности.

Представитель Росреестра прокомментировал: нарушителям грозят штрафы, минимальная сумма – 10 тысяч рублей.

«Для собственников магазинов штраф в десять-двадцать тысяч – сумма небольшая, штрафы за нецелевое использование земли должны быть  ощутимыми! Наказывайте, раз не хотят работать по закону, отталкивайтесь сразу от кадастровой стоимости участков – там цифры будут гораздо выше!» – подчеркнул Юрий Поляков.    

Продолжаются работы по демонтажу самовольно установленных объектов в районе реки Анапка, к выходным их завершить не позволили погодные условия, на этой неделе участок будет полностью очищен от оставшихся строительных конструкций, добавил Сергей Петров.

Он также сообщил, что уже уложено 3,3 км газовой  трубы при строительстве газопровода высокого давления в хут. Большой Разнокол и хут. Малый Разнокол.

За счет средств краевого, местного бюджетов и внебюджетных источников продолжается строительство распределительного газопровода низкого давления в ст. Гостагаевская по ул. Пирогова,  ул. Восточная, ул. Советская, ул. Мира, ул. Комсомольская, ул. Раздольная, ул. Гоголя, пер. Новый. Здесь уже уложено 2,26 км трубы газопровода.

Продолжаются работы комиссии по землепользованию и застройке.  На сегодняшний день поступило около  800 заявлений о корректировке существующего генплана муниципального образования. Все они рассматриваются на еженедельных заседаниях комиссии. Принятые решения включат в проект внесения изменений в генеральный план городского округа город-курорт Анапа.

За предыдущую неделю в целях обеспечения санитарного порядка и благоустройства городской территории муниципального образования город-курорт Анапа произведены обходы улиц Владимирской, Шевченко, Ленина, Пушкина. Даны поручения привести в порядок фасад и прилегающую территорию «Сантехцентра»,  отремонтировать монумент «Три свечи», помыть и почистить остановочные павильоны, реставрировать фонарные столбы.

С индивидуальными предпринимателями ведутся разъяснительные беседы о приведения в надлежащее состояние фасадов коммерческих объектов, уборке прилегающей территории и ответственности за несоблюдение Правил благоустройства.

Отдельно Сергей Петров отметил общее ненадлежащее состояние фонарных столбов, распределительных шкафов связи и люков на городских улицах.

Юрия Поляков потребовал от ведомственных организаций привести в порядок все свои объекты электросетевого хозяйства и объекты связи.

Попутно глава курорта вновь указал энергетикам на злободневную проблему массовых отключений света: «У нас как небольшой ветер, так половина округов сидит без света. В Благовещенской вдоль всего берега в выходные не было света, дали его только в воскресенье вечером – и такая ситуация там много лет. Определитесь уже, чья эта линия, кто собственники. А главе округа поручение: найдите владельцев этой частной линии, соберитесь вместе с энергетиками и решите, наконец, что с ними делать. Население не должно страдать из-за их безхозяйственности!», -  поставил задачу Юрий Поляков.   

В ходе рейдов, направленных на пресечение незаконных услуг по размещению отдыхающих вдоль полосы отвода автомобильных дорог на Симферопольском шоссе, ул. Кольцевой  и  в селе  Витязево выявлено 9 нарушителей. Сотрудниками отдела ГИБДД и Роты ДПС на них составлены административные протоколы. 

Силами МУП «ОКУ» за прошедшую неделю осуществлена прочистка ливневой канализации на Пионерском проспекте. В Витязево убран стихийный мусор с участка береговой полосы  в районе военного полигона. За три дня с пляжной территории вывезено около 40 тонн бытового мусора.

 

© 2009—2018