En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе почтили память воинов-афганцев

В Сквере Боевой Славы собрались ветераны боевых действий, чтобы почтить память тех, кто погиб в Афганистане. 

Почти 30 лет прошло с той войны, но до сих пор живы воспоминания. По сложившейся доброй традиции, раз в два года в разных регионах страны проходят встречи боевых товарищей – тех, кто служил в 18 мотострелковом полку в 1979-1980гг. в Афганистане.   

В этот раз они встретились в Анапе: добирались сюда отовсюду из разных регионов России, а также Киргизии, Казахстана, Украины, Белоруссии, Северной Осетии, Башкириии, Татарстана.

«Мы приехали сюда к своему товарищу, мы вместе служили, честно и достойно выполняли свой интернациональный долг. Часть наших товарищей погибла в этой войне, мы помним их, своих героев. Это прошлое нашей страны и о нем нельзя забывать» -  сказал на открытии торжественного митинга генерал - майор, командир 2-го мотострелкового батальона 180-го мотострелкового полка Валерий Кукса.  

Он тепло поблагодарил администрацию Анапы за то, что она поддержала и откликнулась на предложение провести Уроки мужества в школах:  

«Мы побывали в шести школах, и знаете, у нас остались самые приятные впечатления. Диалог с ребятами получился интересный, они задавали нам самые разные вопросы. Здорово, что у вас в Анапе такая патриотичная молодежь!»

Афганистан это наша память и боль, и она по-прежнему звучит в сердцах: только по официальным данным более 15 тысяч советских солдат потеряла наша страна в той войне. 

«Без прошлого нет будущего, поэтому для наших ребят Уроки мужества это хороший пример. Тогда нам было также, как и им сейчас - 18лет, когда мы уходили защищать свою родину, достойно исполнив свой гражданский долг», - подчеркнул председатель организации города-курорта Анапа Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». 

Торжественный митинг завершился минутой молчания и возложением цветов у памятника – воину-интернационалисту.

 

© 2009—2018