En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчане дружно вышли на субботник

Ни тучи, ни раскаты грома, ни срывающийся дождь не помешали анапчанам провести общегородскую масштабную уборку. День 75-летия освобождения от фашистов и День города курорт готовится встретить во всей красе.

На улицы и пляжи высадился  «десант чистоты» – общественники, муниципальные служащие, студенты, жители города и сельских округов с раннего утра приступили к наведению санитарного порядка.

Коллективы большинства предприятий и сотрудники коммунальных служб, пользуясь каждым погожим днем, чистили закрепленные территории в течение всей прошлой недели: мыли тротуары, убирали с газонов поваленные ветки, освобождали ливневки от хвои и листвы после ливней, ударивших по курорту на прошлых выходных.     

Сегодня сотрудники администрации провели субботник в районе Высокого берега, на Бугазской косе и муниципальных пляжах.

Домовые и квартальные комитеты объединили жителей домов №8,17,45 в 12 микрорайоне, на ул. Стахановской, 7, ул. Чехова ,4А, ул. И.Голубца, 103 и ул. Таманская,72.

Неравнодушные жители микрорайона «Алексеевский» навели порядок на детской площадке на Анапском шоссе.

Аллею на пересечении Тургенева и Голубца убрали активисты квартального комитета № 2 , а бульвар на ул. Лермонтова очистил от мусора домовой комитет №22.  

Особое внимание было уделено уборке территорий памятников Великой Отечественной войны. Представители ТОС № 8,11, 29 вместе с жителями высадили цветы на памятном знаке Кате Соловьяновой.

В с. Варваровка у храма св. Варвары сотрудники администрации Супсехского сельского округа и квартальный комитет № 149 почистили чашу источника и ступени к нему, убрали сухостой в прилегающей зеленой зоне.

В преддверии Дня станицы Анапской, который отмечается сегодня, провели благоустроительные работы в станичном парке «70-летия Победы».

В Благовещенской жители микрорайона «Санта-Барбара» навели чистоту на детской площадке и дороге вдоль лимана.

Молодежь и волонтеры трудились на Пионерском проспекте – убрали территорию ручья Можепсин.

 

© 2009—2018