anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапа вошла в тройку финалистов Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Руководитель департамента конституционного законодательства, развития федеральных отношений и местного самоуправления министерства юстиции РФ Андрей Корнеев на встрече с Юрием Поляковым и руководителями органов ТОС дал высокую оценку работе муниципалитета по развитию общественных инициатив.

По словам Андрея Корнеева, конкурсный материал Анапы имеет все шансы на победу.

«Мы не могли не заехать в Анапу, чтобы лично убедиться в ваших успехах Материалы о работе органов ТОС произвели достойное впечатление на конкурсную комиссию, и нам захотелось встретиться с вами, задать вопросы. Чтобы в дальнейшем продвигать ваш успешный опыт в решении задач местного самоуправления», - подчеркнул Андрей Корнеев.

Он также отметил, что Анапа – город, в который хочется возвращаться вновь и вновь. Чистый ухоженный, уютный. Заслуга в этом – совместные слаженные усилия администрации курорта и общественных активистов по созданию комфортных условий жизни на каждой улице, в каждом дворе.

Ольга Попова, начальник отдела по взаимодействию с органами ТОС, подготовила для гостей обзорную презентацию. Сегодня в Анапе действуют 164 органа ТОС, 62 – в городе и 102 – в десяти сельских округах. По словам, Ольга Поповой, тосовцы – это организованный и оперативный канал связи администрации и населения курорта. 

Глава Анапы Юрий Поляков акцентировал, что сегодня органы ТОС – это неотъемлемая часть местного самоуправления. «Благодаря «тосовцам» мы решаем различные проблемы на территории: субботники, благоустройство, обсуждение злободневных вопросов, патриотическое воспитание молодежи, разъяснительная работа с жителями и многое другое. ТОСы – это наши первые помощники! И большое спасибо всем жителям, кто неравнодушен к  происходящему в муниципалитете, кто радеет за Анапу, вносит свою лепту в ее процветание »,  – подчеркнул Юрий Поляков.

Итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» подведут 21 сентября на заседании правительства Российской Федерации.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+