En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапа ярко празднует День города

Сегодня в Анапе проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Глава Анапы Юрий Поляков побывал в центре торжеств, прошел по улицам и пообщался с горожанами и гостями нашего курорта.

С 10 утра на концертной «Ракушке» удалыми песнями поднимали зрителям настроение лучшие творческие коллективы сельских Домов культуры – здесь проходил фестиваль казачьей культуры «Край казачий, край раздольный!».

Ароматами мясных деликатесов манили прохожих выставочные шатры кубанской ярмарки «Урожай -2018», а представители Винной деревни и КФК  Каракезиди проводили авторскую дегустацию анапских вин. Оформленные в кубанском стиле фотозоны не оставляли равнодушными фотолюбителей.

Юрий Поляков интересовался у продавцов, чем особенным они сегодня удивляют гостей праздника. С Янисом Каракезиди обсудил возможность проведения в Анапе винного фестиваля. «Во Франции такие фестивали проводятся не в Париже, а там, где растет виноград, и производится вино. В Анапе выпускается достойная продукция – надо выходить на другой уровень, приглашать гостей и туристов. Будем вместе развивать это направление», – поддержал идею винодела Юрий Поляков.  

В сквере Гудовича было сегодня очень оживленно, здесь работали 22 интерактивные площадки на любой вкус, организованные управлением по делам молодежи.

Анапский сельскохозяйственный техникум установил лабораторию по химическому анализу виноматериала. Для тех, кого привлекает военная тематика, ребята из Центра патриотического воспитания молодежи «Ратмир» подготовили развлекательный тир – пострелять из пистолета и автомата. Анапский индустриальный техникум показывал, как за несколько минут можно собрать и разобрать автомат Калашникова. Всех, кто хотел проверить себя на силу и ловкость, присоединились к Международной акции - дню подтягиваний.   

Мастер-классы по  скорочтению, оригами, рисованию на воде в технике эбру – для самых маленьких жителей и гостей Анапы. 

Отдельная программа – фестиваль «Формула успеха» прошел для несовершеннолетних, тех ребят, которые находятся сегодня в группе риска. Им предстояло выполнить  несколько заданий: собрать логический куб, успешно пройти лабиринт, ответить на непростые вопросы ведущих. 

Еще раз прикоснуться к своему героическому прошлому предложил молодежный центр «Ратмир», отметив на развернутом полотнище карты Победы место боев с участием своих родственников. Карта разделена на несколько решающих событий Великой Отечественной войны: Битва за Кавказ, Курская битва, Белорусская операция.

Глава Анапа Юрий Поляков тоже сделал отметку на карте Победы. Его дед Михаил Иванович Булгаков был участником Белорусской военной операции в 1944 году.

В сквере работала ярмарка ремесленников. Более 70 человек – талантливые мастера из Анапы, Туапсе, Крымска, Славянска-на Кубани, Краснодара, а также Брянска,  Вологды, Иваново, Керчи представили свои работы. Они были выполнены в совершенно разных стилях и направлениях.  Сколько труда, терпения, фантазии требуется от мастера, чтобы создать свое произведение, отметил глава города Юрий Поляков. И дал поручение создать для анапских умельцев площадку, где они круглый год смогут представлять свои работы.

Гуляния в Анапе продолжатся до вечера, а в 20:00 всех анапчан и гостей курорта ждут на Театральной площади, где состоится торжественный концерт в честь Дня города.

 

© 2009—2018