En
Версия для слабовидящих

Новости / Власти Анапы: полностью поддерживаем запрет на строительство жилья в курортной зоне

Глава города-курорта Юрий Поляков провел рабочую встречу с анапским межрайонным прокурором Александром Фоменко, на которой обсудили вопросы контроля за выполнением Распоряжения губернатора Кубани Вениамина Кондратьева об ограничении этажности объектов при застройке приморских зон.

Напомним, что данное Распоряжение рекомендует главам курортных городов при подготовке проекта правил землепользования и застройки предусматривать в границах территории, составляющей 300 метров от береговой линии Черного и Азовского морей, предельное количество надземных этажей при строительстве объектов капитального строительства жилого назначения и апартаментов не более четырех.

Глава курорта Юрий Поляков отметил: «Полностью поддерживаем запрет на строительство жилья в курортной зоне. Сегодня нам во что бы то ни стало надо сохранять курортные города. У нас на побережье их не так много. Нам это необходимо. Наши ценнейшие прибрежные территории преступно застраивать жильем или апартаментами. Эти земли должны работать на курорт, приносить дивиденды городу в виде налогов и новых рабочих мест. Это возможно только при строительстве новых отелей, гостиниц, развлекательных комплексов и другой курортной инфраструктуры, а не при строительстве жилья. Решение полезное и нам, и нашим детям и внукам».

Анапская межрайонная прокуратура также будет внимательно осуществлять надзор за исполнением градостроительного законодательства. Как отметил руководитель ведомства Александр Фоменко, сейчас складывается конструктивное взаимодействие органов прокуратуры и администрации на территории Анапы по многим вопросам в жилищно-строительной сфере: ведется работа с обманутыми дольщиками, усиливается контроль за самовольным строительством.

Также на встрече было озвучено, что в результате работы межведомственной комиссии активизировались органы следствия, которые вышли с ходатайством в суд о заключении под стражу одного из недобросовестных застройщиков, возводившего многоэтажный самострой на улице Калинина в Анапе. Поскольку предположительный мошенник отказывался явиться на допрос и дать пояснения по существу присвоенных денег, городской суд ходатайство следствия удовлетворил, и самостройщик был заключен под стражу.

«Необходимо, чтобы все участники градостроительных процессов понимали, что нарушений закона мы не допустим и будем планомерно добиваться его исполнения», – сказал Александр Фоменко.

 

© 2009—2018