En
Версия для слабовидящих

Новости / Олег Манжуев привез в Анапу пояс чемпиона по панкратиону

Турнир по смешанным боевым искусствам прошел в Таганроге и собрал сильнейших: 32 спортсмена из Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ростова-на -Дону.

Олег Манжуев выиграл техническим нокаутом два боя и тем самым получил право провести титульный бой. Соперник был серьезный – мастер спорта из Дагестана Вазир Халибеков. Но анапчанин достойно провел бой и стал обладателем пояса чемпиона.

Спортивная карьера Олега Манжуева как бойца началась стремительно и неожиданно три года назад, когда он переехал в Анапу из Якутска. Сначала он занимался у Игоря Злобина боевым самбо, потом перешел в секцию бокса в ДЮСШ № 6 станицы Гостагаевской к Марине Голубевой.

Сейчас характер и мастерство оттачивает в бойцовском клубе «Кузня». «Многочасовые ежедневые тренировки, режим питания, сон, правильный психологический настрой и, конечно, вера в меня тренеров Олега Перевертунова, Владимира Никитина, Артема Фролова – вот что помогло одержать победу», - признается Олег Манжуев.

Сегодня он уже сам наставник клуба «Кузня», тренирует таких же мальчишек и девчонок, влюбленных в спорт. По словам основателя «Кузни» в Анапе Александра Ловенгера, именно здесь рождаются будущие чемпионы и новые победы.

 

© 2009—2018