En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков: «Осенью высадим в Анапе 440 новых деревьев»

Глава Анапы дал старт масштабной акции по озеленению курорта, в рамках которой городские улицы украсят новые лиственные и хвойные деревья. Первым ее этапом стала высадка свыше 20 красивых сосен в любимом анапчанами уголке – в сквере Гудовича и на улице Черноморской.

«Курортный город должен улучшаться каждый год, каждый сезон! – убежден Юрий Поляков. – Сейчас взяли курс на озеленение. Нам нужно не только сохранить, но и приумножить зеленый наряд Анапы!»

По поручению главы минувшим летом была проведена ревизия пней, оставшихся от старых деревьев. Их, по подсчетам управления ЖКХ, 218. Сейчас, по мнению специалистов, оптимальный период для посадочных работ, причем Юрий Поляков ставит задачу: на месте одного когда-то спиленного дерева должно появиться как минимум два.

«Уже этой осенью посадим в Анапе 440 лиственных и хвойных деревьев: в скверах и парках, на улицах, в прогулочных зонах, – рассказал глава курорта. – Вот бы так каждый анапский двор вышел и посадил хотя бы по одному дереву! У нас был бы город-сад! Призываю всех жителей подключиться к озеленению Анапы».

Взяв в руки лопату, глава курорта лично продемонстрировал, что забота о городе – дело общее, важное, полезное для всех: и анапчан, и миллионов наших гостей. Экологическую акцию поддержали все заместители главы, сотрудники управления ЖКХ, предприятия «Зеленый город», председатель Совета Леонид Кочетов, который отметил: «Такие мероприятия объединяют людей, ведь все понимают, что делают благое дело. Хорошо, что глава Анапы уделяет вопросам озеленения самое серьезное внимание. Это значит, в ближайшее время наши улицы станут еще уютнее и зеленее».

 

© 2009—2018