En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе активно идет строительство детского сада «Орленок»

Не упускать ни одного солнечного дня, завершить максимум внешних работ до наступления сезона дождей – такую задачу ставит перед строителями важного социального объекта глава Анапы Юрий Поляков. И они трудятся на территории детсада № 2 на улице Крымской без выходных, с утра и до позднего вечера.

Первый этаж практически завершен: проведена электропроводка, смонтирована вентиляция, застеклены окна. Начаты внутренние работы: штукатурка стен, подготовка к укладке плитки. На втором этаже строители устанавливают плиты перекрытия и на следующей неделе планируют начать кровельные работы.

Солнечная и теплая погода благоприятствует стройке: бетон быстро высыхает, что позволяет проводить все этапы оперативно. Ежедневно на объекте трудятся несколько бригад: специалисты по монтажу инженерных сетей, кирпичной кладке и монолитным работам.

По требованию Юрия Полякова строительный процесс находится под неусыпным контролем управления образования. Сегодня на объекте побывала начальник подразделения Екатерина Боровская, осмотрела помещения, пообщалась с представителями подрядной организации и исполняющей обязанности заведующей детсадом Юлией Сафроновой.

Один из актуальных вопросов – безопасность. В «Орленке» предусмотрена комната для охраны, а также камеры видеонаблюдения, пожарная сигнализация.

Новый детский сад на 80 мест будет выполнен в яркой цветовой гамме. Помимо помещений для групп, здесь будет спортивно-музыкальный зал, столовая, прогулочные веранды – всё, чтобы детям было уютно и комфортно.

Завершить строительные работы планируется в текущем году, потом начнется процесс оснащения «Орленка» мебелью и оборудованием, благоустройство территории. Юрий Поляков ставит задачу, чтобы долгожданный, очень нужный объект принял маленьких анапчан как можно скорее.

 

© 2009—2018