En
Версия для слабовидящих

Новости / Акцию по озеленению Анапы поддержали жители ЖК «Радуга»

Только в октябре и начале ноября жильцы комплекса «Радуга» на улице Парковой посадили свыше 50 деревьев, поддержав объявленную главой Анапы Юрием Поляковым акцию по озеленению курорта.

Береза, белая и ленкоранская акация, клен, черемуха, тамарикс, туя, японская айва, голубая ель, миндаль трехлопастный, орех, а также груша, яблоня, черешня, слива, гибискус – здесь целый ботанический сад! Часть саженцев жильцы купили за собственные средства, часть приобрела управляющая компания «Крымский вал».

Неравнодушный житель и общественный активист Арман Григорян рассказал, что большая работа проведена по благоустройству территории между «Радугой» и строящимся рядом комплексом «Времена года»: жители убрали строительный мусор, завезли землю в будущий сквер и сейчас сажают здесь деревья, планируя посеять траву и оформить альпийские горки.

Вооружившись лопатами, тяпками и лейками, анапчане стараются, чтобы территория вокруг их домов была уютной и зеленой. Всего за два года они посадили порядка 200 деревьев и кустарников.

Напомним, что в октябре, давая старт кампании по озеленению курорта, Юрий Поляков призвал анапчан присоединиться к этой важной для города акции.

В настоящее время хвойные и лиственные деревья украсили сквер Гудовича, на улицах Ленина и Владимирской идет высадка платанов, работа по озеленению Анапы продолжается.

 

© 2009—2018