En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе посещают семьи, находящиеся на особом контроле

В городе-курорте состоялся межведомственный выезд, участники которого посетили пять семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Анапы. Цель таких визитов – на месте определить, в чем нуждаются эти семьи, и при необходимости помочь решить ту или иную трудную жизненную ситуацию. Сегодня в прицел внимания попали четыре семьи из Гостагаевского сельского округа и одна городская.

Участниками выезда стали руководители служб системы профилактики, члены комиссии по делам несовершеннолетних при администрации курорта: отдела по делам несовершеннолетних, управлений по делам семьи и детей, здравоохранения, образования, управления социальной защиты населения, полиции, Анапского комплексного центра социального обслуживания населения, а также глава Гостагаевского округа.

«Основная задача, которую мы ставим перед собой: посмотреть, как живут семьи, находящие в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в особой защите государства, всем ли необходимым обеспечены дети, есть ли спальные места и еда в доме, – рассказал заместитель главы Анапы Роман Дикий. – Такие межведомственные выезды будем проводить на постоянной основе, посещать все семьи, находящиеся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и всех подростков, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа».

Знание о том, что такая комиссия может приехать в любой момент, способствует тому, что в «проблемных» семьях улучшается отношение к детям, усиливается внимание к чистоте и порядку в доме. В конечном итоге стоит задача – устранить причины, способствующие социально опасному положению, создать благоприятные условия для полноценного развития и воспитания детей в семье.

«В преддверии зимы мы смотрим, есть ли в домах топливо, не накапливаются ли долги по коммунальным услугам, нуждаются ли семьи в медицинской помощи, – прокомментировал Роман Дикий. – Затем мы на месте решаем, как и чем можем помочь и родителям, и детям».

По итогам сегодняшнего выезда управлению здравоохранения поручено оказать содействие трем семьям в получении необходимой медицинской помощи и медикаментов, а управлению образования – провести в четырех семьях разъяснительную работу о порядке определения детей в детсады и помочь в сборе необходимых документов. Всем семьям вручили наборы продуктов и бытовой химии.

 

© 2009—2018