En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе открылись продажи хамсы из специализированных точек

Этой осенью торговля хамсой в Анапе впервые проходит из оформленных в едином стиле киосков – такую задачу на одном из общегородских планерных совещаний поставил глава города-курорта Юрий Поляков.

Предприниматели, которые занимаются продажей любимой анапчанами и гостями курорта рыбки, должны иметь не только все необходимые документы, ценник на товаре, весы, но и достойный внешний вид, бейдж, униформу. На каждом киоске – брендированный логотип Анапы и надпись «Черноморская рыба».

«Важно, что реализуется именно местная продукция, хамсу вылавливают на Большом Утрише, – прокомментировал заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев. – Таким образом, мы поддерживаем нашего производителя, продвигаем наш товар».

Сегодня в городе работает 18 стилизованных точек. Приобрести хамсу можно и на сельскохозяйственных ярмарках-«привозах», где покупателям также предложат свежую рыбу. Тех же, кто захочет заработать на продаже хамсы без документов и разрешений, ждут штрафы. Выявлять нелегальных торговцев рыбой и пресекать их деятельность будут специальные мобильные группы.

Если вы увидели незаконную точку, в которой хамсу продают с грязного прилавка или, того хуже, из стоящего на земле деревянного ящика, необходимо обращаться в управление торговли и потребительского рынка администрации или в Территориальный отдел Роспотребнадзора. К нарушителям примут меры.

 

© 2009—2018