En
Версия для слабовидящих

Новости / В Сквере воинской славы в Супсехе начали высадку деревьев

16 красавиц-берез, 14 платанов, 12 сосен, а ещё 360 кустов китайской розы украсят новый Сквер воинской славы в селе Супсех. В высадке деревьев сегодня принял участие глава Анапы Юрий Поляков, подчеркнувший: «Этот Сквер будет одним из лучших в городе-курорте!»

Объект, построенный в этом году и посвященный 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, уже успел стать излюбленным местом для прогулок жителей и гостей Супсеха. В конце августа, когда состоялось его торжественное открытие, Юрий Поляков пообещал, что осенью здесь посадят деревья.

Высота саженцев – от 3-х до 4-х с половиной метров, все они выращены в местном питомнике и, значит, к анапскому климату адаптированы.

«Время для посадки оптимальное, должны прижиться. А еще хорошо, что учли моё поручение, чтобы деревья были не маленькие, а со сформировавшимися кронами, чтобы летом они могли давать тень», – подчеркнул глава Анапы и сам взял в руки лопату, чтобы посадить платан.

Будет учтено и еще одно замечание Юрия Полякова: деревья закрепят с помощью колышков, чтобы им не помешали расти сильные осенние и зимние ветра.

Напомним, что в октябре глава Анапы вместе со своими заместителями дал старт масштабной акции по обновлению зеленого наряда курорта. Новенькие деревца уже украсили сквер Гудовича, улицы Ленина, Владимирскую, Ивана Голубца и другие.

 

© 2009—2018