En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков провел планерное совещание

Подготовка курорта к Новому году, строительство социальных объектов, а также итоги конкурса на лучший проект анапского Дворца бракосочетания стали основными темами планерного совещания, которое сегодня провел глава города Юрий Поляков.

Первый заместитель главы Сергей Петров рассказал, что рабочая группа, созданная по поручению губернатора Кубани, за неделю осмотрела 112 земельных участков и выявила 68 с нарушением установленного вида разрешенного использования. По всем участкам запрошены сведения о собственниках и выданных разрешениях на строительство, проведены осмотры, направлены письма в инженерные службы. Юрий Поляков потребовал эту работу активизировать, направив на нее все силы управления муниципального контроля: «Нужно составить реестр земельных участков, провести эту работу качественно, с четким указанием, где есть нарушения».

Следующее поручение главы было адресовано управлениям по санаторно-курортному комплексу, торговли и потребительского рынка, ЖКХ, председателям органов ТОС: «Нужно, чтобы до 10 декабря город был украшен к Новому году!» Это касается праздничной подсветки здравниц и предприятий, украшения витрин, установки елок и другой атрибутики. Особое внимание – пиротехнической продукции. Ее можно продавать только в стационарных магазинах. «Никакой торговли пиротехникой на улицах быть не должно!» – прозвучало в адрес заместителя главы Эдуарда Балмашева.

Критику Юрия Полякова вызвала грязь на Анапском шоссе, где застройщик допустил выезд со стройплощадки спецтехники с немытыми колесами. «Нужна чистота в городе! Виновный должен быть наказан, прошу подключиться к этой работе ГИБДД», – поставил задачу глава курорта.

Руководитель анапского «Водоканала» Ярослав Царевский рассказал, какие меры принимаются к собственникам объектов, водопотребление которых превышает прописанные в договоре лимиты. Специалисты предприятия выезжают на место и ограничивают подачу воды до обозначенной в документах мощности. 123 такие проверки были проведены в 2017 году, в их результате выявлено 53 объекта. В текущем году количество проверок выросло до 213, а выявленных нарушителей договорных обязательств – до 81. В основном они располагаются в Витязево и в курортной части Анапы.

Юрий Поляков обратил внимание, что эту работу надо проводить не только в разгар курортного сезона. Ярослав Царевский заверил, что в следующем году «Водоканал» начнет ее ранней весной – управление муниципального контроля посодействует с адресами нарушителей, использующих землю под ИСЖ в коммерческих целях.

Заместитель главы Роман Дикий доложил, какие работы проходят на новых социальных объектах муниципалитета. В офисе врача общей практики в хуторе Чекон идет внутренняя отделка, объект в течение 10 дней должен быть сдан под ключ. Близятся к завершению работы в спорткомплексе на территории школы № 21 в станице Анапской. Практически готов детсад «Лазурный» в Алексеевке, а в детском саду № 2 «Орленок» на улице Крымской идет штукатурка стен, устройство опалубки входа для маломобильных граждан, прокладка электропроводки. «Этому объекту – самое пристальное внимание! – обратился Юрий Поляков к Роману Дикому. – Чтобы до Нового года строительные работы были завершены».

Заместитель главы Вячеслав Вовк сообщил: подведены итоги голосования за лучший проект нового анапского Дворца бракосочетания. Всего проголосовали 2553 человека, из них на официальном сайте администрации – 843, в аккаунтах в социальных сетях – 1710.  За первый эскиз было отдано 1300 голосов, за второй – 1022 и за третий – 231 голос. Таким образом, победу одержал проект в античном стиле.

Юрий Поляков предложил на этой неделе провести заседание рабочей группы по строительству объекта с участием директора ЗАГСа, чтобы озвучить проектировщикам необходимые требования по внутренней планировке помещения. Глава Анапы примет участие в работе этой группы.

 

© 2009—2018