En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков проконтролировал ход работ по комфортной городской среде

Сегодня глава Анапы проверил, как проходит благоустройство дворовых территорий, вошедших в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Обход анапских дворов выявил как лидеров, на территориях которых основные работы завершены или близятся к финалу, так и аутсайдера – площадку по адресу: улица Космонавтов, 34, улица Крылова, 79 и 81.

«У вас отставание по графику! Я требовал, чтобы к 1 декабря все работы были завершены. А тут плитка не доделана, асфальт не постелен, земля толком не подсыпана», – обратился Юрий Поляков к представителям подрядчика. Те внятного ответа дать не смогли.

Глава Анапы поручил своему заместителю Анжелике Бузуновой и управлению ЖКХ взять благоустройство этой территории на жесточайший контроль. Сроки, в которые подрядчик должен выполнить свои обязательства, 3 – 5 дней. Чтобы уложиться, предстоит мобилизовать все усилия.

Совсем рядом, по адресу: улица Маяковского, 78, 80 и Лермонтова, 77 картина совсем иная. Общестроительные работы завершены, проведено озеленение, дворовый проезд заасфальтирован. Рабочие устанавливают разноцветные скамейки, монтируют детские городки и аттракционы для самых маленьких.

К главе Анапы обратилась местная жительница с просьбой, чтобы на соседней территории убрали мусор и демонтировали старый, давно проржавевший и неработающий фонарный столб. Прозвучало поручение оказать жильцам содействие – вокруг новой благоустроенной площадки тоже должно быть красиво.

Еще один обновленный двор – по улице Крылова, во дворе домов № 12 и 16. Здесь основная часть работ также завершена. Территорию не узнать: обустроены тротуары, завезен грунт, подготовлены основания для игровых и спортивных площадок.

Юрий Поляков пообщался с жильцами близлежащих домов, услышал слова благодарности и пожелания, которые будут учтены подрядчиками и городскими службами.

В поле зрения главы Анапы попало и расширение дороги по улице Крылова, и стоящая на ней автобусная остановка, где дорожный знак с указателем оказался скрытым от проезжающих мимо водителей ветвями дерева. Начальнику отдела по транспорту Юрию Кудрявцеву предстоит проконтролировать состояние всех остановок общественного транспорта в городе и устранить подобные недочеты – прозвучало поручение Юрия Полякова.

 

© 2009—2018