En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков провел прием граждан по личным вопросам

Традиционно жителей города-курорта волновали проблемы газо- и электроснабжения, развития коммунальной инфраструктуры.

Группа анапчан обратилась по вопросу газификации домовладения на улице Кубанской в селе Юровка. В настоящее время проектирование и строительство газопровода по улице не предусмотрено, так как существующего давления в сетях недостаточно, и АО «Газпром газораспределение Краснодар» отказывает администрации Анапы в выдаче технических условий на присоединение к сети новых потребителей.

Юрий Поляков пояснил заявителям, что администрация будет обращаться в край с просьбой о корректировке схемы газификации и увеличении мощности, чтобы помочь людям получить долгожданное голубое топливо.

О перебоях в энергоснабжении домов по улице Солнечной в селе Супсех рассказали главе Анапы Татьяна Щербакова и Татьяна Татарова. Приглашенный на прием начальник анапского участка «Кубаньэнерго» Максим Снимщиков пояснил, что знает этот наболевший вопрос, который вызывает беспокойство предприятия.

Причина низкого напряжения и перебоев в сети – старая трансформаторная подстанция. Долгое время она числилась бесхозной. Однако с 1 ноября начат процесс передачи 113 подобных подстанций на баланс «Кубаньэнерго». Когда он будет завершен, предприятие получит право направлять средства на их ремонт и реконструкцию. Будет сформирован план-график ремонтных работ, и «Кубаньэнерго» начнет приводить подстанции в нормальное состояние.

Павел Богатырев рассказал Юрию Полякову о проекте реконструкции стадиона в селе Цибанобалка. Инвестор готов построить там современный велотрек и проводить чемпионат России по велоспорту. Также он обещает заниматься развитием спортивной жизни в районе. Есть готовый проект. Глава Анапы пообещал рассмотреть это предложение.

 

© 2009—2018