En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе обсудили результаты работы по профилактике правонарушений

В администрации состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений и штаба по координации деятельности народных дружин на территории города-курорта. Были подведены итоги работы за год, награждены лучшие дружины и дружинники.

Провел совещание заместитель главы Анапы Валерий Королев, который подчеркнул значимость рассматриваемых в повестке дня вопросов. Первым из них стало состояние работы по профилактике правонарушений в отношении лиц пожилого возраста. С докладом на эту тему выступил старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Анапе Алексей Думчев.

Он рассказал, что в настоящее время активизирована работа с руководителями квартальных комитетов, с пожилыми анапчанами встречаются участковые уполномоченные полиции, которые рассказывают про различного рода мошенничества, о применяемых преступниками уловках. Также полицейские вручают визитки с номерами своих телефонов, по которым пожилые люди могут сообщить о любых подозрительных ситуациях.

 Валерий Королев поручил главам администраций сельских округов усилить работу по профилактике правонарушений в отношении пожилых: знать, сколько их проживает на территории, заходить в гости, узнавать, какая помощь необходима. Это же поручение относится и к руководителям органов ТОС.

Командир народной дружины города-курорта Анапа Сергей Михно сообщил, что с начала года проведено 152 рейдовых мероприятия, с участием народных дружинников выявлено 184 подростка, нарушивших «детский закон». Дружинники посетили 105 неблагополучных семей и 580 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, провели 1125 разъяснительных бесед с ребятами и их родителями.

В продолжение заседания были отмечены лучшие народные дружины по итогам работы за 2018 год. На первом месте не первый год – казачья дружина, которая получила переходящий вымпел, диплом и денежную премию. На втором – АО «Коммунальщик», «бронза» – у местного отделения ДОСААФ России.

Благодарностями главы города-курорта Юрия Полякова и денежными премиями были отмечены самые активные дружинники, среди которых сотрудники Центра патриотического воспитания молодежи «Ратмир», санатория «Голубая волна», предприятий «Теплоэнерго», «Коммунальщик», «Зеленстрой» и других организаций.

 

© 2009—2018