En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе почтили память воинов, погибших в Чеченской Республике

Торжественное мероприятие в Сквере боевой славы объединило ветеранов военных действий, представителей молодежи, общественных организаций – всех, кто пришел сюда почтить память воинов, не вернувшихся из вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

От имени главы Анапы Юрия Полякова к собравшимся обратился его заместитель Вячеслав Вовк. Он выразил слова искренней признательности всем, кто пришел на это мероприятие, чтобы поддержать ветеранов, их родных и близких: «Большое спасибо всем, кто не забывает о подвиге наших земляков. Слава героям Анапы! Их имена навечно вписаны в историю нашего Города воинской славы».

Председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов добавил: «В этот день мы невольно тревожим сердца матерей, которые потеряли на той войне самое дорогое – своих сыновей. Спасибо за то, что воспитали героев, которые ценой своей жизни защитили всех нас и нашу страну».

Герой России, заместитель начальника Анапского военного гарнизона, гвардии подполковник Юрий Дюдя отметил: «Сегодня мы скорбим о погибших и умерших, мы вспоминаем наших славных воинов, которые ценой своей жизни выполнили долг. Вечная им память и вечная слава!»

Член правления анапского отделения организации «Инвалиды войны», участник боевых действий на Северном Кавказе Сергей Черняков рассказал: «Война очень болезненной раной вошла в жизни и души тех, кто однажды выпустил из своих объятий сыновей, благословил на ратный подвиг и не дождался их возвращения домой. Низкий поклон всем вам, матери, за ваших сыновей, наших боевых братьев».

Трогательно и мощно прозвучали слова матери погибшего в Чечне Антона Доронина – Елены Дорониной: «Самое страшное слово в нашей жизни – никогда. Никогда наши сыновья не постучатся в дверь и не скажут: «Мама, я вернулся». Никогда мы больше не увидим их светлых глаз. Они не прятались под наши юбки, не прятались за плечи отцов. Они пошли выполнять свой воинской долг».

Панихиду по погибшим воинам провел настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Александр, после чего все собравшиеся почтили их память минутой молчания.

К знаку воинам, погибшим при исполнении долга в Чеченской Республике, были возложены цветочные корзины от благодарных анапчан и ветеранских организаций, родителей погибших солдат, учащихся школы «Светоч» имени Антона Доронина. Также цветы возложили к памятнику воинам, не вернувшимся из Республики Афганистан.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+