En
Версия для слабовидящих

Новости / К земельным участкам для многодетных семей в Джигинке прокладывают коммуникации

Строительство новой пожарной части и коммуникаций для земельных участков, выделенных многодетным анапским семьям, сегодня осмотрел Юрий Поляков в ходе рабочего объезда территории Джигинского округа.

На въезде в Джигинку уже обустроен фундамент для современной пожарной части. Легковозводимую конструкцию в настоящее время монтируют в расположенном неподалеку ангаре. Планируется, что до начала пожароопасного сезона следующего года в селе разместится краевая пожарная часть, включающая гараж на две тяжелые пожарные машины и вспомогательные помещения.

«Был выбран участок, который позволит охватить вниманием профессионалов краевого уровня не только Джигинку, но и близлежащие населенные пункты: от Суворов-Черкесского до Разнокола и Чекона», – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков.

В продолжение объезда Юрий Поляков осмотрел новую детскую игровую площадку, установленную возле сельского Дома культуры. Она появилась здесь благодаря председателю Законодательного Собрания Кубани Юрию Бурлачко. «Место удачное, площадка хорошая, следите, чтобы на ней и вокруг постоянно был порядок», – поручил Юрий Поляков главе сельской администрации Андрею Куркову.

Рядом с ДК – спортивный зал филиала ДЮСШ «Олимп». За последние годы его привели в нормальный вид: поменяли полы, установили пластиковые окна. Тренировки проходят ежедневно: в 10 группах занимаются 250 детей, работают 4 тренера. Тем не менее, глава Анапы сделал несколько замечаний: в раздевалке надо поменять светильник на современный, заменить порванную сетку в баскетбольных кольцах, а ещё перекрасить тусклые стены в яркие цвета, более подходящие для детских тренировок. Помочь спортшколе в решении проблемных вопросов Юрий Поляков поручил своему первому заместителю Сергею Петрову.

В настоящее время в Джигинке реализуется важный социальный проект: к 114 участкам, выделенным многодетным семьям, тянут коммуникации – сети энерго- и водоснабжения, уличного освещения. Всего будет проложено 4,1 километра сетей электроснабжения и 5,5 км – водоснабжения.

Исполняющая обязанности начальника управления капитального строительства Ольга Антоненко пояснила, что работы осуществляются за счёт краевых и муниципальных средств и до конца текущего года будут выполнены в полном объеме.

Юрий Поляков потребовал от представителя подрядчика проводить все работы оперативно и с минимальными неудобствами для жителей улиц, на которых они проходят: «Мы делаем благое дело, создаём инфраструктуру для многодетных семей, но земляными работами создаём людям дискомфорт. Потому давайте так: раскопали дорогу, положили трубы, спаяли и сразу засыпали яму. Прокладка коммуникаций – сегодня задача здесь номер один. Все работы должны идти по графику».

Улицы, вдоль которых проводится разрытие, после прокладки коммуникаций будут отсыпаны щебнем.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+