En
Версия для слабовидящих

Новости / В Чеконе активно идет строительство офиса врача общей практики

Строительство важного социального объекта в хуторе Чекон, а также процесс благоустройства Первомайского округа осмотрел глава Анапы во время рабочего объезда территории.

Первая остановка – на улице Кубанской в селе Юровка. Ее отсыпали щебнем, жители благодарны, но сетуют, что работы проведены лишь на части улицы, хорошо бы довести начатое до конца. Также они просят отремонтировать переулок Анапский – по нему ходят взрослые и дети, а дорога полна выбоин, которые после дождей превращаются в непроходимые лужи. Юрий Поляков поручил управлению ЖКХ взять этот вопрос на контроль.

Еще одна жалоба – на местного жителя, который начал стройку на своем участке, а мусор не вывез – вместо этого складировал на соседнем, незанятом. «У вас есть право составлять на него административные протоколы, – обратился Юрий Поляков к главе округа Николаю Лазько. – Составляйте хоть каждый день, пока не уберет мусор!»

Следующий пункт рабочей поездки – хутор Вестник. В здании, в котором располагаются почтовое отделение и ФАП, по поручению главы Анапы в этом году сделали ремонт: покрасили полы и стены, оформили входную группу, оборудовали пандус для маломобильных граждан. Однако сделано не все: старая дверь неприглядного вида пропускает с улицы холодный воздух, а после дождя с потолка течет вода. Помочь хуторянам с ремонтом кровли и заменой двери – такое поручение прозвучало в адрес первого заместителя главы Сергея Петрова.

В хуторе Чекон кипит работа по строительству важного объекта здравоохранения – офиса врача общей практики. Внутри идет отделка помещений, снаружи – масштабное благоустройство. И.о. начальника управления здравоохранения Элина Григорьева рассказала, что в просторном и теплом офисе будут процедурный и физиокабинеты, помещения для приема детей и взрослых, оснащенные современным оборудованием. Здесь жителям Чекона и соседних сельских населенных пунктов окажут квалифицированную медицинскую помощь.

«Спасибо губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву за то, что выделил деньги, – отметил Юрий Поляков. – Нам повезло, что в нашем муниципальном образовании будет еще один такой современный медицинский объект». Кстати, на следующий год запланировано строительство следующего такого офиса – в хуторе Усатова Балка.

Подрядчик заверил Юрия Полякова, что строительные работы на объекте будут завершены до Нового года.

 

© 2009—2019