En
Версия для слабовидящих

Новости / Безопасность жителей края во время новогодних праздников будут обеспечивать около 19 тысяч человек

Сегодня глава Анапы Юрий Поляков принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. Мероприятие провел в Краснодаре губернатор Вениамин Кондратьев.

Как подчеркнул глава региона, самое главное – противопожарная и антитеррористическая безопасность в социальных учреждениях, торгово-развлекательных центрах и на рынках, а также на вокзалах и в аэропортах.

– В преддверии праздничных дней необходимо сделать все, чтобы обстановка в регионе оставалась стабильной, для этого нужна концентрация усилий всех ведомств и служб края, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщил врио начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Сергей Воложинов, личный состав органов внутренних дел региона с конца декабря переводится на усиленный вариант несения службы: «Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период новогодних и рождественских праздников планируется задействовать 11000 сотрудников полиции, 8000 представителей общественных формирований правоохранительной направленности. В местах проведения мероприятий будет использовано 18 стационарных металлодетекторов».

В числе тех, кто будет обеспечивать порядок в крае – 5000 казаков. В местах проведения массовых гуляний будет усилено патрулирование сотрудниками правоохранительных органов и казаками. По требованию главы региона должны быть проверены на предмет соблюдения правил хранения и торговли магазины по реализации пиротехники.

Участвовавший в совещании в местной студии Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко подчеркнул, что сотрудникам МЧС необходимо провести во всех школах инструктажи по пожарной безопасности, а всем собравшимся отнестись к обеспечению антитеррористической защиты со всей серьезностью и строгостью.

Первый заместитель главы Анапы Сергей Петров отметил, что на нашем курорте также пройдет заседание антитеррористической комиссии, посвященное безопасности зимних праздников. Будут намечены первоочередные задачи для всех городских служб на период долгих январских выходных.

 

© 2009—2019