En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе построят две объездные дороги и расширят дорожную сеть

С рабочим визитом в Анапе побывал вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский. Глава Анапы Юрий Поляков показал заместителю главы региона основные проекты по развитию дорожно-транспортной сети на курорте. Первая точка на карте – Супсехский проезд, который сейчас готовят к реконструкции. Это станет первым этапом строительства автомобильной дороги, соединяющей Супсехское и Анапское шоссе.

- Эта дорога нам очень нужна, она позволит разгрузить въезд в город и Супсехское шоссе. Количество транспорта растёт, поэтому строительство объездной до улицы Мирной сейчас крайне актуально! Мы очень надеемся на поддержку края в реализации этого стратегически важного проекта, - отметил Юрий Поляков.

Для борьбы с пробками на въезде в Анапу, благодаря поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, уже есть решение по строительству кольцевой развязки в районе санатория «Россиянка» и дополнительной четвертой полосы на Симферопольском шоссе от будущего кольца до Анапы. Работы должны завершиться до начала курортного сезона – 2019. Кроме того, началось строительство обхода Анапы через Чембурку и хутор Красный с выходом дороги в районе хутора Воскресенский, который позволит сократить количество транзитного транспорта на участке «Россиянка» - хутор «Воскресенский». Эти работы проводит ФКУ Упрдор «Черноморье» Федерального дорожного агентства.

Следующий объект, где побывал Анатолий Вороновский –  подъезд к  селу  Витязево. Для того, чтобы разгрузить улицу Черноморскую  - центральную магистраль села - необходимо строительство участка по ул. Короткой до ул. Рабочей, который будет примыкать к ул. Черноморской. Расстояние этого участка 1350 метров. Вице-губернатор эту инициативу поддержал, в ближайшее время службы Анапы займутся подготовкой проектно - сметной документации по данному проекту.

Анатолий Вороновский отметил, что в целом администрация Анапы успешно работает над решением острого вопроса с заторовыми ситуациями на дорогах курорта и пообещал содействие Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края по ряду проблем.

Также в ходе объезда территории глава Анапы и вице-губернатор побывали на некоторых участках, где обильные осадки последних дней вызвали подтопление во дворах и огородах жителей. Хутор Рассвет и станица Анапская находятся на особом контроле у городских оперативных служб. Анатолий Вороновский подчеркнул, что мониторинг ситуации должен быть круглосуточным до полного схода паводковых вод.

 

© 2009—2019