En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе завершаются работы по расширению улицы Крылова

Сегодня в ходе рабочей поездки Юрий Поляков оценил ход работ по расширению улицы Крылова. Задачи по благоустройству глава города относит к разряду первоочередных. До начала курортного сезона Анапа должна быть готова к приему гостей.

Масштабную реконструкцию участка улицы Крылова от Ивана Голубца до Ленина начали осенью по поручению главы города. Сначала - силами городских служб, затем к работе подключились и крупные анапские застройщики.

Юрий Поляков подчеркнул: «Благоустройство Анапы – дело общее. Необходимо не только расширить дорогу, но и благоустроить  территорию вокруг — тут должны быть удобные тротуарные дорожки, бордюры, пешеходные переходы и съезды для мало мобильных граждан».

Напротив дома культуры «Молодежный» Юрий Поляков дал поручение организовать парковку. Причем, стоянку для машин необходимо обозначить – иначе, как показывает практика¸ проблема постоянных пробок по улице не решится даже после расширения, если на новой полосе начнут парковаться машины.

«Я требую принять максимальные меры, чтобы ул. Крылова не превратилась в какую-то парковку! Все движение пусть идет по правой стороне. После обустройства дополнительной полосы необходимо заасфальтировать этот отрезок Крылова единым полотном », - резюмировал глава города.

Кроме того, на перекрестке с улицей Ленина сделают удобные съезды с тротуаров, чтобы не возникло проблем у колясочников. Через дорогу — находится Общество инвалидов, а рядом - Станция Скорой Медицинской Помощи.

Также мэр Анапы побывал на будущей дорожной развязке по улице Владимирской. Здесь практически завершено строительство дороги, которая соединит 3Б микрорайон с Супсехским шоссе. В перспективе, этот проезд серьезно упростит жизнь жителей микрорайонов 3Б и «Горгиппия», а также уменьшит пробку на Супсехском шоссе. Юрий Поляков поручил своему заместителю Анжелике Бузуновой ускорить работы по строительству этой дороги.

 

© 2009—2019