En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе заключают контракты на социальную помощь

Жители курорта чаще всего используют социальные контракты для получения средств на ведение подсобного хозяйства и профессиональное переобучение.

Обратиться за госпомощью могут все, кто попал в трудную жизненную ситуацию, если их среднемесячный доход ниже величины прожиточного минимума, и они готовы предпринять активные действия по выходу из кризиса.

На основании социального контракта от трех месяцев до года выплачивается ежемесячное денежное пособие не ниже 7 500 рублей. Сумма определяется, исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, с учетом состава семьи и ее материально-бытового положения.

Социальный контракт заключается только на определенные виды деятельности: ведение личного подсобного хозяйства, открытие своего дела, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, поиск работы.

Заявление подается в управление социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания. В нем указываются сведения о составе семьи, доходах членов семьи за последние 3 месяца перед месяцем обращения, об имуществе, принадлежащем на праве собственности членам семьи.

После проверки сведений разрабатывается индивидуальная программа социальной адаптации. Отчеты об использовании выделенных средств представляются в управление по завершении каждого этапа программы.

Неработающим трудоспособным людям, не зарегистрированным в центре занятости населения в качестве безработных, государственная социальная помощь на основании социального контракта не назначается.

За более подробной информацией по возникающим вопросам следует обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Анапа, ул. Крымская, д. 177, тел. 3-90-56

Управление социальной защиты населения в г-к Анапа

 

© 2009—2019