En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы проверил благоустройство и санитарное состояние Набережной

Сегодня Юрий Поляков с представителями городских служб провел обход участка Набережной от улицы 40 лет Победы до Малой бухты. По итогам такой детальной проверки заместители главы и подразделения получили целый ряд срочных поручений - не ждать приближения курортного сезона, заниматься благоустройством прогулочных зон сейчас, пока установилась благоприятная погода.

Обход стартовал от спуска к морю на улице 40 Победы. И сразу последовал ряд замечаний: за ограждением мусор, пустые бутылки, обрывки пакетов.  Глава Анапы потребовал оперативно навести порядок. Нуждаются в обрезке и разросшиеся за оградой кусты.

Еще одна болевая точка – рекламные объявления, расклеенные на урнах. К предпринимателям, пытающимся продвигать свои услуги таким сомнительным методом, будут применены штрафные санкции, урны – окрашены.

Засохшие декоративные кустарники в вазонах не красят вид курорта. Убрать сухостой и высадить растения, для которых благоприятен местный климат, – поставил задачу Юрий Поляков перед управлением ЖКХ.

Провалы в тротуарной плитке, давно не крашеные фонарные столбы – эти недочеты должны быть устранены, причем в ближайшее время. Много вопросов к ограждению Набережной: основания отдельных секций расшатаны – их надежно закрепят специалисты «Ремстроя», а деформированные элементы заменят.

После штормов на участках пляжей много выброшенного морем мусора. Глава курорта поручил обязать арендаторов прибрежной полосы навести там порядок.

Работы по подготовке к сезону уже идут: на территории санатория «Малая бухта» специалисты кронируют деревья, «ремстроевцы» проводят сварку элементов ограждения Набережной.

«Готовиться к сезону надо сейчас, – прокомментировал итоги обхода курортной зоны Юрий Поляков. – Помимо благоустройства и озеленения, будем устанавливать новые малые архитектурные формы. Необходимо навести порядок по максимуму, пока хорошая погода: покрасить, побелить, проредить кроны деревьев».

Также глава Анапы побывал в Сквере воинской славы, где по его поручению идет реконструкция пятиконечных звезд с именами анапчан – Героев Советского Союза и России. Они будут подняты на метр от поверхности земли, укреплены на надежных постаментах и эстетично подсвечены. Это лишь часть работ по улучшению внешнего облика Сквера. В дальнейших планах – замена фонарей и обновление входных стел.

 

© 2009—2019