En
Версия для слабовидящих

Новости / Завершается строительство пожарного депо в селе Джигинка

Сегодня в Анапе с рабочим визитом побывали председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко. Вместе с главой города-курорта Юрием Поляковым они посмотрели, как проходят работы по строительству пожарного депо в селе Джигинка, а также провели прием граждан.

Депо, в котором разместится краевая пожарная часть, рассчитано на две спецмашины и поможет решить серьезную проблему. Рядом с Джигинкой расположен железнодорожный переезд, который ограничивает скорость реагирования огнеборцев в случае пожара. Грядущее открытие ж/д-сообщения с Крымом только усложнило бы ситуацию.

В зону покрытия депо войдут 18 населенных пунктов района, куда пожарные смогут добираться оперативно и в рамках нормативов. В настоящее время каркас здания смонтирован, идет внутренняя отделка.

«В некоторых помещениях уже начали класть плитку. Через месяц планируем завершить строительные работы», – рассказал Юрий Поляков. Наполнение объекта новой современной техникой планируется во втором квартале – на это выделит средства краевой бюджет.

«Для курорта детского и семейного отдыха очень важны вопросы безопасности», – отметил Юрий Бурлачко, а Иван Демченко добавил, что актуальность пожарной части обусловлена ещё и тем, что с каждым годом пожароопасная обстановка в регионе становится сложнее.

После осмотра значимого соцобъекта в Городском театре Анапы состоялся прием граждан. В числе вопросов, волнующих анапчан: проблема с газификацией многоквартирного дома, треть собственников квартир которого живёт за пределами курорта, перерасчет кадастровой стоимости объектов недвижимости и другие темы.

Коллектив жителей дома № 36-а в 12 микрорайоне пришел с жалобой на нарушение застройщиком градостроительных норм, вследствие чего в квартиры постоянно проникает запах канализации. Независимая экспертиза подтвердила дефекты вентиляции. Застройщику дали месяц на то, чтобы устранить все нарушения и привести коммуникации в соответствие с нормативами.

Анапчанин Никита Ванков обратился с просьбой о поддержке общественной организации, которая занимается социальной адаптацией и реабилитацией инвалидов методом парадайвинга. Для ее работы летом необходима дальнейшая аренда земельного участка, прилегающего к морскому причалу, однако недавно обнаружился документ 1973 года, в котором указано, что этот участок находится в собственности.

Юрий Бурлачко пояснил, что специалисты правового управления ЗСК вместе с администрацией города-курорта изучат этот документ. Также он предложил параллельно проработать варианты в поиске другой площадки, где организация сможет осуществлять деятельность. Для того, чтобы работа по реабилитации инвалидов с помощью парадайвинга в Анапе продолжилась, будет оказана поддержка на уровне всех органов власти города и региона.

Тренер по тайскому боксу ДЮСШ № 6 Евгений Попов пришел на прием, чтобы выразить Ивану Демченко благодарность за организацию в Анапе мастер-класса знаменитого спортсмена, многократного чемпиона мира Артема Левина. Его бесплатно посетило более 100 юных спортсменов.

 

© 2009—2019