En
Версия для слабовидящих

Новости / Рабочая группа выявляет незаконные сбросы хозяйственно-бытовых стоков в селе Сукко

На общегородском планерном совещании заместитель главы Анапы Анжелика Бузунова рассказала о работах по благоустройству, которые сегодня проводятся на курорте, и о создании рабочей группы, которая выявляет нарушителей экологии в селе Сукко.

На прошлой неделе специалисты предприятия «Ремстрой» завершили обустройство 195 погонных метров тротуара по улице Криничной в микрорайоне «Алексеевский», от Анапского шоссе до улицы Станичной. Установлено 398 метров поребриков, уложено 234 м² плитки.

На улице Астраханской в районе пересечения с Крымской оформлены приствольные круги для высадки зеленых насаждений. Для этого демонтировано 10 м² асфальтобетонного основания.

Началось обустройство пешеходных дорожек в строящемся сквере возле храма на пересечении улиц Омелькова и Ленина. Идет отсыпка щебнем, уже установлено 230 погонных метров поребриков.

Специалисты предприятия «Ремстрой» устраняют недостатки, выявленные главой Анапы Юрием Поляковым во время недавнего обхода Набережной: укреплено ограждение, на тропинках распахан грунт для восстановления зеленых зон, обрезаны кроны деревьев. На пяти участках начаты берегоукрепительные работы.

Глава Анапы поручил Анжелике Бузуновой обойти всю верхнюю Набережную и проверить, где после дождей просела тротуарная плитка. Еще одна задача – оказать содействие санаторию «Малая бухта» в вывозе ветвей после запланированного кронирования деревьев.

Анжелика Бузунова сообщила, что по поручению Юрия Полякова сформирована рабочая группа по выявлению незаконных сбросов хозяйственно-бытовых стоков на рельеф местности в селе Сукко. В ее состав вошли специалисты администрации Супсехского округа, управлений муниципального контроля и жилищно-коммунального хозяйства, Водоканала, Роспотребнадзора.

С 21 января по 4 февраля члены рабочей группы обследовали 92 домовладения и выявили 13 нарушений. Составлены протоколы по Закону «Об административных правонарушениях». Эта работа будет продолжаться на постоянной основе.

 

© 2009—2019