En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе продолжается работа по гармонизации межнациональных отношений

В администрации  состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам межнациональных отношений. Оно объединило руководителей национально-культурных объединений, представителей Анапского районного казачьего общества, правоохранительных органов, молодежных клубов по месту жительства, заместителей директоров школ и вузов по воспитательной работе.

Открывая совещание, заместитель главы Анапы Вячеслав Вовк подчеркнул: «Сегодня на территории нашего курорта проживают представители более 80 национальностей. Важно, что между ними сохраняются добрососедские и уважительные отношения. Наша задача: продолжать работать над тем, чтобы наш город оставался комфортным для людей разных национальностей и религиозных взглядов».

Начальник управления организационной работы и по связям с общественностью администрации Татьяна Завизион доложила о ходе и результатах муниципальной программы по профилактике экстремизма, отметив: «Для нашего многонационального города-курорта вопросы межнациональных отношений всегда были и остаются актуальными и значимыми. Сохранять мир и согласие на анапской земле удается благодаря серьезным совместным усилиям власти и общественных объединений, всех наших земляков разных национальностей».

В течение года в Анапе проводится свыше 200 культурно-массовых мероприятий, направленных на сплоченность людей различных национальностей, недопущение проявлений экстремизма и конфликтных ситуаций. В них участвуют студенты и школьники, рабочая молодежь.

О работе по противодействию экстремизму и проявлениям национальной розни в подростковой среде, о совершенствовании системы патриотического и духовно-нравственного воспитания рассказали представители управлений образования, культуры, по делам молодежи.

Подрастающее поколение анапчан активно участвует в реализации таких патриотических акций, как «Дорогами славы», «Вахта памяти», «По следам войны», ведет краеведческую и поисковую работу, взаимодействует с Русской православной церковью.

В настоящее время идет процесс присвоения анапским школам имен Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые совершили подвиг на нашей земле или когда-либо здесь проживали. Традиционно армянский праздник Хачкар, греческий Охи и другие объединяют представителей всех национальностей, становятся по-настоящему народными. Все эти меры способствуют гармонизации межнациональных отношений в городе-курорте, и работа в этом направлении будет продолжена.

 

© 2009—2019