En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы поручил готовить проекты новых значимых для города объектов

Строительство социальных объектов и тротуаров в сельских округах, постоянный контроль за внешним обликом курорта, борьба с самостроями – эти и другие темы обсудили участники общегородского планерного совещания, которое сегодня провел Юрий Поляков.

Первый заместитель главы Сергей Петров рассказал, что по решению суда сотрудники муниципального контроля совместно с судебными приставами проводят снос капитального здания гостиницы в селе Витязево, половина четырехэтажного самостроя уже снесена.

Специалисты управления архитектуры и градостроительства разрабатывают проекты тротуаров в селе Цибанобалка. Юрий Поляков поинтересовался, когда начнется активное строительство тротуаров в сельских округах. По словам заместителя главы Анжелики Бузуновой, сразу после благоустройства нового сквера на улице Ленина часть бригад «Ремстроя» будет направлена на строительство тротуаров – в первую очередь, рядом с сельскими соцобъектами.

По поручению главы Анапы сотрудники управления архитектуры разрабатывают проект пешеходной и велосипедной дорожек вдоль Анапского шоссе от гипермаркета «Магнит» до станицы Анапской. Проект включит озеленение территории, установку лавочек и урн.

Сергей Петров рассказал об итогах Международной туристской выставки «Анапа – самое яркое солнце России». В ее работе приняли участие около 230 экспонентов, в том числе 70 представителей туристской отрасли. За три дня выставку посетили около 3500 человек, было заключено свыше 170 соглашений о сотрудничестве.

Юрий Поляков поставил задачу оперативно готовить аукционную документацию на благоустройство территории возле пожарного депо, которое строится в селе Джигинка, и приступать к работе по реализации такого же проекта в поселке Суворов-Черкесский.

Грязь на дорогах вблизи строящихся объектов в очередной раз вызвала резкую критику главы Анапы. Строительный мусор и земля уже грозят испортить облик Пионерского проспекта. «Проверить все стройплощадки на проспекте, есть ли на них мойки для техники, – обратился глава Анапы к представителям муниципального контроля. – Если нет, нам такая стройка не нужна! Если еще раз такое повторится, все управление пойдет туда и будет само убирать».

Продолжается работа по минимизации последствий паводковых ситуаций. Заместитель главы Валерий Королев сообщил, что на прошлой неделе водолазная группа расчищала дно реки Анапка под пешеходным мостом.

В детском саду № 2 «Орленок» идет шпаклевка стен и потолков, сборка вентиляции, начался монтаж фасадных панелей, рассказал заместитель главы Роман Дикий. В строящемся корпусе школы № 6 продолжаются работы по армированию, монтажу опалубки, бетонированию стен и колонн цокольного этажа.

Своему заместителю Эдуарду Балмашеву Юрий Поляков поручил актуализировать внешний облик стационарных торговых объектов, расположенных вдоль дорог: «Их надо привести в соответствие с брендбуком Анапы. Когда гости приезжают на курорт, они сразу видят именно их. Чтобы никаких выгоревших афиш, перегоревших лампочек!»

Заместителю главы Валерию Плотникову предстоит уделить максимальное внимание подготовке документации на строительство спортивного комплекса в кадетской школе в поселке Пятихатки. «Все должно быть четко и в срок. Это приоритетный проект!» – подчеркнул глава Анапы.

 

© 2009—2019