En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков встретился с ветеранами афганской войны

Ветераны боевых действий в Афганистане и матери погибших воинов сегодня побывали на приеме у главы Анапы, рассказали о вопросах, которые их волнуют, и поделились мнением о том, как усилить патриотическую работу среди молодежи.

«30 лет прошло с момента вывода советских войск из Республики Афганистан, – сказал, открывая встречу, Юрий Поляков. – Завершилась война, с которой не вернулись многие наши земляки, ваши боевые товарищи, ваши сыновья. Я искренне считаю, что сегодня самое важное в нашей совместной работе – сохранить в сердцах анапчан, прежде всего молодежи, память о тех трагических событиях, о героях, которые отдали жизнь, выполняя свой воинский долг».

Глава города подчеркнул, что сегодня в Анапе проводится серьезная военно-патриотическая работа: построены Сквер воинской славы в селе Супсех и парк военной техники на Симферопольском шоссе. «Находим для него новые экспонаты, – отметил Юрий Поляков, – обязательно сделаем образцовый парк». Ветеран боевых действий Владимир Ходжаев рассказал, что его внукам понравилась военная техника, и они уже ждут пополнения экспозиции.

Председатель Анапского отделения Краснодарской региональной организации инвалидов войны в Афганистане Анатолий Яшкунов поделился: «Афганистан стал целой эпохой для нашей страны, для всех участников войны, их родных. Мы все там были в одной шкуре, все были заодно, и худшим наказанием для человека было, если его не возьмут в бой».

Сегодня в Сквере боевой славы идет реконструкция пятиконечных звезд с именами анапчан – Героев Советского Союза и России. Их поднимают на метр от поверхности земли и устанавливают на гранитных постаментах. «Мы будем поэтапно приводить весь Сквер в порядок, – пообещал Юрий Поляков. – На следующем этапе обновим входные стелы, фонари».

Председатель анапского отделения «Патриот» Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Старостин поблагодарил главу города за реставрацию памятника воину-афганцу и попросил помочь в организации его подсветки. Юрий Поляков гарантировал, что все необходимые меры будут приняты.

 

© 2009—2019