En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе усилят работу по пожарной безопасности

Сегодня глава Анапы Юрий Поляков принял участие в заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В режиме видеоконференции совещание провел первый заместитель главы Кубани Андрей Алексеенко.

Сложные горноклиматические условия и рельеф местности региона требуют самого пристального внимания к обеспечению безопасности во время весенне-летнего паводкового и пожароопасного периодов: «На всех нас лежит серьезная ответственность за безопасность жителей и гостей нашего края», – подчеркнул Андрей Алексеенко.

«В Анапе с начала года произошло 38 возгораний, – рассказал глава города Юрий Поляков. – В связи с этим нами принимаются дополнительные меры по повышению противопожарной защищенности».

Так, утвержден план предупреждения и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров в границах муниципального образования на 2019 год, расписание выездов сил и средств для тушения пожаров и порядок взаимодействия с гарнизоном пожарной охраны, а также перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

В городе-курорте усилена профилактическая работа. Проведено 224 дворовых обхода, в рамках которых специалисты посещали маломобильных и одиноко проживающих пожилых граждан, многодетные семьи, состоялось 53 схода граждан с рассмотрением вопросов пожарной безопасности – их посетили 2734 человека.

«В настоящее время заканчивается строительство нового пожарного депо в селе Джигинка, ввод в строй – 1 июля. Еще одно депо планируется построить до конца текущего года в поселке Суворов-Черкесский», – рассказал Юрий Поляков.

Обсуждалась и резонансная ситуация с пожарами в плавнях. Глава Анапы поручил предусмотреть комплекс профилактических мер по предотвращению таких возгораний. В их числе – установка видеокамер на пожароопасных участках, а также патрулирование в жаркую и ветреную погоду с привлечением общественности и казачества.

 

© 2009—2019