En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы потребовал взять на особый контроль санитарное состояние пляжных территорий

Уборка выброшенного морем мусора с пляжей, строительство нового детского сада на улице Ленина, усиление работы по профилактике пожаров – эти и другие темы обсудили участники общегородского планерного совещания, которое сегодня провел глава Анапы Юрий Поляков.

Первый заместитель главы Сергей Петров сообщил, что по решению суда собственники земельного участка самостоятельно демонтировали  объекты (одноэтажное капитальное здание, металлическое ограждение) с водоотводного канала в переулке Спартанском села Витязево.

Поданы заявки на проведение открытого конкурса по проектированию газопровода высокого давления и ГРП № 4 в селе Супсех, а также на благоустройство территории пожарного депо в селе Джигинка. «Надо в кратчайшие сроки подготовить проектную документацию по строительству такого же объекта в Суворов-Черкесском. В этом году мы должны его построить и сдать», – поставил задачу Юрий Поляков. Подготовлена документация на строительство газопровода низкого давления по улицам Российской и Кубанской в Джигинке.

По поручению Юрия Полякова специалисты управления архитектуры и градостроительства разработали эскизный проект благоустройства сквера на месте снесенного самостроя на бульваре Евскина. Проект предполагает организацию пешеходных дорожек, зон отдыха, озеленение и площадь с плоскостным фонтаном, парковочные места для транспорта.

По инициативе главы Анапы на курорте продолжается масштабная работа по строительству детских садов. В настоящее время возводятся пять дошкольных учреждений: на улице Крымской, в микрорайоне «Алексеевском», в хуторе Воскресенском, на Анапском шоссе, новый корпус к садику «Зоренька» в Сукко. Сергей Петров сообщил, что выдано разрешение на строительство еще одного детсада на 110 мест по ул. Ленина, 219 в Анапе. Застройщиком выступает ООО «Славянский дом».

После резкой критики Юрием Поляковым состояния пляжных территорий усилена работа по их очистке. Силами сотрудников предприятия «Объединение курортных услуг» собрано более 20 тонн древесины и 10 тонн ТКО на пляжах Бугазской косы. Также они вывезли 30 тонн древесины с пляжа в районе санатория «Нефтяник Кубани» и свыше 8 тонн выброшенной на берег древесины и 7 тонн ТКО с пляжей Пионерского проспекта. «Санаторно-курортная отрасль у нас бюджетообразующая. Надо активнее готовиться к сезону, наводить порядок, – поставил глава Анапы задачу перед своим первым заместителем. – Берите эту работу на личный контроль!»

Также пристальное внимание глава Анапы потребовал уделять работе по профилактике пожаров: усилить информирование населения о мерах безопасности при обращении с огнем, привлекать к этой деятельности ТОСы и депутатов. Главам сельских округов необходимо совместно с ответственными службами организовать инструктаж на каждой улице.

Заместитель главы Роман Дикий рассказал, что в детском саду № 2 «Орленок» проводится монтаж фасадных панелей, подготовка стен, потолков и ригелей под окраску, устройство стяжки в комнатах первого этажа. В рамках строительства корпуса начального образования к школе № 6 на первом блоке идет перекрытие цокольного этажа, на втором – армирование вертикальных конструкций 2-го этажа.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+