En
Версия для слабовидящих

Новости / Экспозицию сквера военной техники в Анапе пополнил вертолет МИ-8

В сквере военной техники на Симферопольском шоссе появился новый экспонат – вертолет МИ-8. Его привезли из военной части и установили рядом с плавающим танком ПТ-76.

Боевую машину Анапе передало Министерство обороны России. Вертолеты этой модели более полувека успешно несут службу в рядах российской и международной авиации. МИ-8 называют легендарным «универсальным солдатом»: он выдерживает сибирские морозы и катастрофическую жару, летает на малых высотах и высоко в горах, приземляясь в труднодоступных местах. МИ-8 использовали во время войны в Афганистане и Чечне, на нем перевозили солдат, грузы, эвакуировали раненых из горячих точек. Вертолеты этой модели спасли тысячи человеческих жизней. Сейчас они участвуют в боевых действиях в Сирии.

По словам заместителя главы Анапы Валерия Плотникова, совсем скоро парк пополнится морским вертолетом Ка-27, его доставят из Севастополя. Также планируется привезти танки Т-34 и Т-80. По поручению главы курорта Юрия Полякова вся техника должна быть установлена до 9 мая.

 

© 2009—2019