En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе обсудили организацию детской летней оздоровительной кампании в Краснодарском крае

Сегодня вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела в Анапе расширенное заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Главной темой стала подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2019 года в Краснодарском крае.

Перед началом совещания члены комиссии побывали на Пионерском проспекте в филиале учреждения «Апшеронский детский оздоровительный лагерь». Здравница планирует принять детей после трехлетнего перерыва и реконструкции. «Уже проведен капитальный ремонт здания столовой, способной принять 250-300 детей, медицинского и административного корпусов. Планируется строительство развлекательной многофункциональной и спортивной площадок, капремонт здания прачечной и досугового центра», – рассказал руководитель лагеря Дмитрий Ерохин.

Лагерь планируется запустить с 1 июня текущего года. В каждой смене будет по 107 детей из различных муниципалитетов. Это ребята, которым необходима помощь: оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей. В каждом районе Кубани уже формируются списки таких детей.

Открывая заседание, Анна Минькова отметила: «Сегодня мы побывали в лагере, который уже в июне способен принять сотню детей особых категорий. Для нас это маленькая, но победа. Мы пошли по трудоемкому пути: ведомственная здравница долгое время была закрыта, но мы приняли решение ее забрать. Сейчас она отремонтирована, создаются все условия, чтобы уже в этом году здесь отдохнули дети из многодетных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации».

В продолжение совещания его участники обсудили такие актуальные темы, как развитие детско-юношеского туризма, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при организации отдыха и оздоровления детей, контроль за пожарной безопасностью и безопасностью на водных объектах. В прицеле внимания было также обеспечение безопасных перевозок детей и другие вопросы.

Заместитель главы Анапы Роман Дикий рассказал, как на курорте будет осуществляться детский отдых. В 2019 году планируют принимать детей 40 здравниц общей вместимостью свыше 23 тысяч мест. Это 24 оздоровительных лагеря, 14 санаторно-оздоровительных лагерей и 2 детских санатория. В минувшем сезоне в Анапе работали 38 детских здравниц, в этом году их ряды пополнят санаторий «Дюна» и филиал «Апшеронский ДОЛ».

Отдел МВД по городу Анапа подал заявку на прикомандирование на период сезона 80 сотрудников полиции для обеспечения безопасности детей на территории каждой здравницы. Кроме этого, все детские лагеря включены в маршруты рейдовых групп полиции в рамках соблюдения закона Краснодарского края № 1539.

Вице-губернатор Анна Минькова подчеркнула, что в Краснодарском крае работают 152 детские здравницы. В этом году предстоит оздоровить 172 тысячи детей, в том числе из социально незащищенных категорий. Всем службам, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании, необходимо отнестись к этой работе с максимальной ответственностью и гарантировать детям яркий и безопасный отдых.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+