En
Версия для слабовидящих

Новости / Губернатор Кубани провел заседание краевого оргкомитета «Победа»

Сегодня под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в режиме видеоконференции состоялось заседание краевого организационного комитета «Победа». В его работе в анапской студии принял участие глава города-курорта Юрий Поляков.

Участники заседания обсудили меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Один из вопросов касался обеспечения жильем фронтовиков и вдов. Так, по словам губернатора, благодаря федеральной программе за 10 лет в крае почти 6 тысяч ветеранов получили средства на улучшение жилищных условий.

– В этом году субсидии получат 70 ветеранов, на это предусмотрено 104 млн рублей из федерального бюджета. Ветераны Великой Отечественной войны сделали очень многое для Кубани и всей России. С каждым годом, с каждым днем, увы, этих людей среди нас остается все меньше. Наша обязанность каждого из них окружить заботой и обеспечить всем необходимым, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский уточнил, что грантовая поддержка ветеранских организаций – отдельное направление работы, которому уделяется особое внимание. В этом году на эти цели было выделено порядка 100 млн рублей, из которых более 44,5 млн рублей – из краевой казны и более 52 млн рублей – средства местных бюджетов муниципалитетов. Аналогичные суммы запланированы на 2019 год.

По окончанию селектора Юрий Поляков обратился к его участникам в анапской студии: «Всем заместителям надо побывать в закрепленных за ними сельских округах и проверить, какая подготовительная работа ко Дню Победы там проведена. Контрольный срок – 25 апреля. Всем доложить и показать фотографии, где, что и как сделано. Особое внимание – состоянию памятников военной истории и кладбищ, ведь впереди – Пасха и Радоница».

До конца апреля на улицах и въездных дорогах будет размещено порядка 100 баннеров и перетяжек с символикой Дня Победы, фотографиями ветеранов и поздравлениями с праздником. Также глава Анапы потребовал, чтобы празднично оформлены были учреждения образования и санаторно-курортного комплекса.

 

© 2009—2019